大年三十的晚上,我和爸爸、妈妈一起去爷爷、奶奶家过新年。
爷爷正在红纸上写对联,我说:“爷爷,我也要写对联。”爷爷说:“好的。你就写一幅对联吧!”我说:“我写得不好没关系吧?”爷爷说:“没关系的。”
我拿起毛笔,沾了墨汁,心里非常紧张,毛笔在我的手中颤抖,迟迟下不了笔。
妈妈走过来鼓励我说:“添添,你在红纸上写不了字,那就先在白纸上练,等熟练以后,再写到红纸上去吧!”对,就照着妈妈的话做吧。
我吸了一口气,拿起笔在白纸上慢慢地写起来,刚开始,字写得有点歪歪扭扭,大小不一,写了一会儿后,字写得好多了。
觉得差不多了,摊开红纸,一笔一捺,端端正正,我写的对联,上联是“和顺一门有百福”,下联是“平安二字值千金”,横幅是“万象更新”。
我写好了,爷爷看了看说:“还可以”。爷爷拿起毛笔在我的字上面修改了一下,妈妈在旁帮我们拍照留念。
奶奶烧好菜饭过来看到我写的对联,笑得合不拢嘴,爸爸笑也把眼睛笑得眯成一条线,妈妈大笑着夸奖我。大家一致推举,把我的对联贴在大门口。
对联贴好了,在阳光的照耀下,显得金碧辉煌,还飘散着阵阵的墨香,我心里美滋滋的。