作文阳光600字
窗外的雨哗哗的下着,我正趴在桌上写着作业,看着外面灰暗的天空,使我忽然想起了那一抹阳光。
记得有一次,因为我在学校不小心摔着了,把自己的膝盖磕破了,本想着没什么事,上音乐课的时候我就跟同学们一起去了五楼的音乐教室里上课,可是课还没有开始,我的膝盖就开始疼了,于是老师让我们班的一位女同学陪着我去学校的医务室看看,因为膝盖疼我只能扶着楼梯一个台阶一个台阶的蹦下去,可是一个没看见,我踩空了,于是我就从楼梯上摔了下去。
我的同学急急忙忙去的跑下楼,到校医务室叫来了老师,她在旁边静静地看着老师给我敷冰袋,见我疼的想哭,就在旁边安慰我,还给我讲笑话。后来老师见我比刚刚好了一些,就让她带我回教室休息了。放学了她还是不放心,走路队的一直搀扶着我,一直把我搀扶到我们小区的公园里,直到分离的那一刻,她还不忘提醒我,回到家一定要让妈妈让带我去诊所看看有没有大碍。
回忆着那一刻,我不禁心头一暖。这时,一道刺眼的阳光照进来,我向窗外望去,发现天不什么时候已经晴了,太阳发出了强烈的光芒,树上的叶子在阳光的映衬下显的格外的绿,小鸟也欢快的唱着歌,那歌声清脆悦耳。
而她,就好像是那一抹明媚的阳光,把我心中的悲伤通通赶去,那一抹阳光,在我心里永远忘不掉,那一抹阳光,虽然我不曾发现它,其实,它就在我的身边。
这时,窗外的太阳是那么的骄阳似火,阳光透过窗户照在我的身上,也照在我身旁的作业本上。