作文阳光600字
我们像一株植物一样,需要阳光的温暖和露水的滋养,而成长道路上的一些事就像我们所需要的阳光雨露,帮助我们成长。
小学时的我,总是贪玩,成绩时高时低,只要有一次考得很好,我就会得意忘形。但那时老师的教诲,像是我成长路上的一缕阳光。
这次语文试卷发了下来,可能是卷子非常简单,我考了全班前三,老师还表扬了我,当时我的心里乐开了花。看着上面有许多红勾的卷子,我心里想:语文这么简单,我上课没怎么听就考得这么好,以后也不用认真听了。
没过多久,又考了一张试卷。我认为我又能跟上次一样轻轻松松考高分,可当试卷发下来的时候,我大吃一惊,69分!与上次相差了十多分。
这一切和我心里所想似乎都被语文老师所看穿。语文老师把我叫到办公室,并叫我带上卷子。她问我:“你知道你成绩为什么下降了这么多吗?”我只是低下头,微微点了点头,现在的我根本不敢直视老师,害怕等会会迎来一番训斥。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。你的表现我都看在眼里,你这次的成绩这么差相必你也知道原因,你现在努力还不算晚,我相信你。”老师说的每字每句都被我记在心中,从那开始,我不再骄傲。
成长路上老师的教诲如同是阳光和露水,它们滋养着我们心灵的成熟。