值得敬佩的人作文
值得我敬佩的人有很多,其中我最敬佩的人是林浩。
林浩是一个小英雄,他是四川省汶川县映秀镇人,9岁,一个二年级的班长。
2008年5月12日汶川发生了特大地震。林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的 女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的林浩终于爬出了废墟。9岁半的林浩没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,林浩将两名同学背出了废墟,在救援过程 中,林浩的头部和上身有多处受伤。林浩超出年龄的成熟与勇敢以及善良的品格感染了几乎每一个中国人,当有记者问他为什么不自己逃走而是留下来救同学时,他回答说:“我是班长。”,许多中国 人从小林浩身上看到了祖国新一代的希望。
2008年6月27日,林浩被授予“抗震救灾英雄少年”的称号,受到全国表彰,受到了中央领导人的亲切接见。2008年8月8日晚上林浩成了惟一一位和旗手姚明走在奥运会开幕式中国代表队前面的小朋友。
林浩的事迹太感人了,他热爱自己的生命,更热爱他人的生命。林浩值得我学习,值得我敬佩。