我敬佩的人作文600字作文
我最敬佩的是我那位和蔼可亲的爷爷,因为爷爷的精神一直打动着我。
爷爷有一双水灵灵的小眼睛,香肠似的鼻子在脸孔中央拖着,一张灰红色的嘴巴上,还留有着灰白色的八字胡。爷爷脸上总挂着笑容,那稀疏又不整齐的牙齿特别显眼,牙齿上附着黄黑色的牙垢,大概是多年吸烟的结果吧!爷爷的皱纹很多,显的十分苍老。
爷爷是一位老战士,平时总穿着绿军装,看起来十分威武。虽然他已经年迈八旬,但是爷爷十分有耐心和决心,每天坚持晨练和打扫卫生。
记得在我5岁那年,爷爷做了一件事,使我更加敬佩他了。一天清晨,我发现爷爷没有去锻炼,而在打扫卫生。平日总是奶奶打扫卫生,为什么今日会是爷爷呢?我不解地去问爷爷。爷爷答道:“这儿太乱太灰了,我清扫一下可能会干净些吧?我们都应该生活在干净的环境中。”听了爷爷的话我也拿起了扫把帮爷爷扫地,可爷爷却摇了摇头说:“这不用你来做,我可以的,你去学习吧。”听了这句话后我的眼前一亮,想:爷爷的年纪这么大了还日夜操劳着,为了让我们生活在干净的环境当中,每天都坚持打扫卫生。而我们也要应该更加爱护身边的环境,向爷爷学习。
爷爷看我呆立着不动,他又耐心的叫了我一遍让我去学习。我知道爷爷是很累的,可他却一直不说出来。因为他不想让我们为他操心。
当我和家人告诉爷爷,他的身体需要休息,不能在操劳了,可爷爷却说:“没事,一次两次没什么的。”如果爷爷再象这样,不注意休息的话会让病情急剧恶化的,我很想说这句话可却总说不出口。
爷爷,我敬佩你那不怕困难、不怕痛苦无私奉献的精神,永远是我学习的好榜样!