我敬佩的人作文600字作文
在医院的隔离区内,一位女朝着远处的女儿和伸开双臂,隔离区外的女儿也伸开了双臂,和隔空拥抱。这是前些在网上被刷屏的一段画面,了无数人。这位护士就是河南周口的扶沟县人民医院护士刘海燕。
从大年初一开始刘海燕护士便义无反顾地走上一线,初七时才见着九岁女儿一面。见面后母女二人竟泣不成声,当她拿了摆在远处热气腾腾的后,面对仍哭泣着的女儿,刘海燕张开手臂,强颜欢笑着与女儿进行了隔空拥抱,懂事的女儿也同样给予拥抱,此刻相见,却相顾无言,惟有泪千行。最后,她们挥手告别,刘海燕不禁再次用手擦了擦两颊的泪水,就转身小跑离去。懂事的女儿仍在原地,但她看到了妈妈必胜的信念,坚定的步伐和强大的背影。
看到这,我的霎一滴一滴地落下,落在脸颊上,落在手上,落进我的心里!国有战,召必归,战必胜。也许刘海燕护士只能在心里对对亲人说一句对不起,她只能暂时舍弃小,只能义无反顾地奔向自己的战场。
刘海燕虽只是个平凡的人,但我很她,因为她在疫情面前事不避难,义不逃责。想想这也是我们青少年应该从小培养的优秀品质,认真学习、探索,在祖国和人民需要时,能够挺身而出,主动担当。也许现在的我无法奔赴前线,不能时时刻刻备战病毒。但在这时,我们不外出,不聚众,勤洗手,戴口罩,我们做到停课不停学,观看教学视频,聆听讲解,完成课后,对有疑惑的知识点要及时的向老师请教,提高自己的学习效率。学习之余加强体育锻炼,增强体魄,提高免疫力。帮助做一些力所能及的家务这就是对在一线作战的人员和社会莫大的支持。
逆行者默默地为我们奉献着,是值得我们敬佩的,也是最美的超级!