失望的作文
“小猴子-----“
“你不要用这眼神看我,你要走就走啊!咱们以后天各一方,再也不要见了。”
这是我最好的朋友最后一次见面的最后两句话。她叫樱樱,我喜欢叫她小樱桃,她喜欢叫我小猴子。我们是在一个炎热的报到日认识的。
小樱桃,还记得吗?刚认识你的我是那么羞涩,我不敢和所有人说话,我害怕,害怕陌生的环境。你努力教我如何与同学相处。有一次,你说:“看到那个短发的女生了吗?她学习很好,你一定要去找她交个朋友。”你教我深呼吸,教我先要自我介绍。你微笑地看着我走到那个女孩身边,而眼神却渐渐由希望转为失望。我还是胆小,我回头看你,你那美丽的大眼睛和长睫毛没有一丝一毫不透出你对我的失望,我真的好不想让你失望,那种眼神让我的心好难受。
后来我们渐渐熟了,我们一起出出进进,我们一起写数学题,一起玩耍。有一次周末,我们躺在校园的草地上,看着那蓝天的清澈,望着那白云悠悠的纯洁,草色碧绿,有着花儿的清香和草色的清新环境环绕在我们身旁,一切是那么的美。可我不知,一只鸟儿在我的旁边正在休息,我一不留心,结果是我的白衬衣脏了,而小鸟无辜的死了。小樱桃,你又用那失望的眼神看着我,我有些不敢抬头,你小心翼翼地将小鸟埋在土里,有用那失望的眼神看了我几秒,最后终于说了几句,走吧。
不知何时,我开始惧怕你这失望的眼神,我好怕你不开心,即使我每次犯了错误你都会耐心教育我,但我的心还是好难受。
不好的消息总是不会放过我们。你的妈妈心好狠,她要让你转学到美国,并且逼迫你以后只教外国的朋友而放弃国内所有的朋友,包括我。我只知道你是哭着喊着要求再见我一面的。当你拉着一个精美的箱子,穿着洋气的制服出现在我面前时,我崩溃了。你没有流泪,而是用你那失望的眼神看着我。你叫着“小猴子”我没有说话。你的眼神让我想起以前的很多事,我跑开了,我告诉自己不要回头,因为这也许是最后一眼。我跑得好远好远-----
但其实我并没有跑远,跑之前我还冲你喊了一句话:“你不要用这种眼神看着我,你要走就走啊!咱们以后天各一方,再也不要见面了。我就躲在树后,我还是回头看了你,你抱着我送给你的项链哭着,我从未看见你这么伤心地哭。我捂住了嘴,看着你消失在道路的尽头-----
又过去快半年了,我好想你,我的小樱桃。