我有许多美好的回忆,它就像海边上的贝壳,五彩缤纷。但有一件事至今都让我深受感动。
记得是春游的时候,我们去了欢乐谷,那一天天气非常热,但是再热的天气也挡不住我们玩的热情,我们玩了“激流勇进”“丛林飞车”“太阳神车”等等,真叫一个痛快呀!
到中午的时候,同学们汗流浃背,脸红通通的,还只冒热气,我也不例外,我看见别的同学到处要水喝。
“你有没有剩余的水,给我喝吧。”
“拜托,我也不够。”
“你喝够了吗?”
“别想打我水的主意。”
我的嗓子已经渴得冒烟,好痛,说不出话来了。当我去摸书包侧兜的时候,吓了一跳,“我的水瓶呢?会不会是玩的时候掉了。”我自言自语。急得像热锅上的蚂蚁,然后连忙把书包里的东西全倒出来,还是没有。我傻掉了,看来是真的丢了。我摸了摸头上的汗珠,抬头望着天空,骄阳似火,没有一丝云彩,我想现在如果能下一点雨,那有多好呀,起码也能凉快凉快,哪怕有一阵凉风吹过来也好呀。我无奈的的看着同学们,都懒洋洋地在休息,他们瓶子里的水也都快见底了。我真想跑过去,跟他们要点水喝,可又不好意思。唉!看来只能渴一下午,到家再喝吧。
正在这时,有人轻轻拍了我一下肩膀,我回头一看,原来是葛少童,她说“石f珊,你把这几口水喝了吧。”我看着她的嘴唇,已经干的裂开了,我的眼睛湿润了,一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了,我连忙摆手说“还是你喝吧,我挺得住。”葛少童生气的说“咱们是朋友,不要客气。”我听到这里,接过杯子,小心翼翼地喝起来,喝完了,顿时我的身上舒服了很多,也就在那时我理解了“朋友”的含义。
再返回的途中,我不由的看着葛少童,那弱小单薄的身体,思绪万千,看着看着,我仿佛看到她在我的视野里变得高大、魁梧。