初三第一次期中考试刚刚通过。蓦然回首,我发现多少个日日夜夜再也无法恢复。我还没来得及数清身后弯曲凌乱的脚印,一年的结束又来了,新的一年向我招手。十一月的钟声已经敲响了!啊!!!时光飞逝,太阳和月亮已经在三年级呆了两个月了。
我还记得我刚进三年级时,老师认真地对我们说:“我宁愿今年减掉几公斤肉,也不愿明年六月后悔!”校长也对我们班寄予厚望。父母比我们更紧张。在层层压力下,我们一点也不紧张。
第三天,我们对这个词感到兴奋和高兴,但我们仍然感到困惑和害怕。第三天,没有花和鸟。三年级没有唱歌和笑。三年级没有游戏。三年级只是家庭和学校之间单调的活动。如果你想用颜色来描述三年级和童年的区别,那么童年是多彩的,而三年级是黑白的!
当三年级到来时,所有的干扰都应该悄悄地消失吗?我应该沉浸在练习和考试的海洋中吗?
在三年级的时候,我们已经长大了,理解了很多。你让我感到骄傲和沉重。你让我突然意识到学习的重要性。我对你的感觉很复杂:谢谢还是抱怨!我毅然选择了感谢。
你三年级的到来似乎告诉我命运之船已经出现,六月的战鼓已经开始,最后冲刺的集结号已经吹响!
来吧。现在就采取行动,为属于你的更美好的明天而奋斗!