还有两个月就要离开母校了,这让同学们十分不舍,仿佛昨天还是稚拙的刚刚入对的少先队员,转眼间便要摘下红领巾戴上团徽,从无忧无虑的童年时代步入热情奔放的少年时代,一下子就觉得头发浓密了不少,五官更有棱角。
六年的小学时光在眼前犹如电影片段一一回放
看,那是四年级的秋季运动会上。同学们踊跃参加,课余时间都围聚在操场上训练各自所报的体育项目,整座校园沸腾了,连空气都掺杂着一丝汗水的咸味。明明应是气温渐凉的秋,却没有一点凉意,反到有夏季的热情似火。
比赛如约而至,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。在预选区,我和其余选手一样目光炯炯,显然大家都怀着必胜的信心,势必要为班级争得荣誉。
随着发令枪响,观众席拥挤着,呐喊着,蹦跳着,翻腾起一片片巨大的浪花。起跑点的选手们像脱缰的野马一般向终点冲去,眼看终点线近在咫尺,我的脚下有如神助急速向前,冲,加油!哎呀,一个侧滑,我摔倒在其他选手身后的跑道上,我努力爬起来,一股强有力的班级荣誉感占据我的内心,它暂时抑制了我脚伤的疼痛,咬紧牙奋力向前,在同学们的呐喊助威下,我终于越过了终点线。
体力透支的我被同学们簇拥着,在搀扶下回到了树荫下休息,非但没有感到疼痛,反而有种说不出的惬意。我抬头望去:“啊,这太阳是多么明亮呀!”
太阳就像金色的轮,在天上滚动着,一圈都是耀眼的火焰
每当回想成长路上发生的故事我都会哑然而笑。
当然,我会带着这些美好向终点冲刺。