小学生寒假生活作文
寒假已经离我们而去,我们即将迎来的是再熟悉不过的学习生活。在寒假中,有许多事情发生:有“酸”、有“甜”、有“苦”、有“哀”……而我的寒假却是怎么说也说不清楚的,有快乐,有痛苦。下面我就来说一说吧!
可怕的寒假。一天,我正在家里写妈妈给我布置的作业,才写了几道题就听见有人在敲我们家的门。我走到门前,往门眼里一看,原来是我的朋友来找我玩。于是,我放下笔和朋友玩了起来。快到傍晚时,我听见了妈妈车子的声音。于是我让朋友赶快走,等朋友走后,我就坐在书房装着正在写作业的样子。妈妈一进门,就走进书房,来看我的作业写完没?看见我没写完,就狠狠地批评了我。
无奈的寒假。有一次,我正在专心致志看书,突然脚步声响了起来,我连忙抬起头来一看,有一个头伸到了我的门前,原来是爸爸来看我是不是正在专心看书。唉!连我看书都有人来监视我。
快乐的寒假。晚上,我正在看书时,爸爸走到书房,告诉我:“妙妙,去打游戏吧!”我听了后,高兴地笑起来,然后就去开电脑打游戏了。你们说一说,为什么要到这么晚,才告诉我?
我就以这样的心情,度过了一个寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩、五味杂陈。