?城南旧事》是中国台湾女作家林海音的代表作品。在上个世纪的老北京,胡同、四合院、暖炉、小棉裤、八珍梅、城南游艺园、大鼓书场&b&b书中的小主人英子被这些充满温情的事物包围着,又被慈祥而严厉的爸爸、操持着家务的妈妈、善良的宋妈等人宠爱着,再加上几乎每年都会新加一个的弟弟或妹妹&b&b这样一大家子的生活故事韵味十足的
英子的童年趣事都体现在了《惠安馆》里。英子敢去闯一闯:她的妈妈和宋妈都不让英子去惠安馆旁玩,甚至每当走到惠安馆门口时都会加快脚步:因为那儿有一个疯子,可英子还是经常背着她们去那儿了,并慢慢地于疯子秀贞成了朋友,明白了她并不是真疯,而是因为想念自己失散多年的孩子——小桂子而疯。英子发现与自己同龄的好伙伴——妞儿竟然是小桂子时,我也不禁大吃一惊.
?城南旧事》故事中的角色都与英子建立起一定的感情,但随着事情的变化,这些人都由于种种原因离开了英子,甚至是永别。
现在我们正处在美好的童年时光,我们要珍惜现在幸福的生活,随着现在的科技发达,我们不会向英子那个年代一样,失去朋友了就联系不上。我们更要好好珍惜身边的每件事和每个人。
童年是快乐的,童年的许多趣事为童年增添了色彩。童年,一去不复返所以要珍惜自己所拥有的美丽童年时光!