那一晚,我记得清楚,天上鹅毛雪,地下一层冰,你艰难的推着车,艰难地走在那片冰天雪地……
5年前的冬天特别冷,雪就想下不完似的,下午,又下起了一场大雪,地上的冰已经有了半厘米厚。
傍晚,母亲打来电话,说马上就会来接我,初闻此言,我原本悲凉的心又燃起了火焰可是更加焦急了。等了好一会儿,始终不见母亲身影,好不容易燃起的火焰,被冰冷的现实无情的扑灭了,甚至心生埋怨,心里嘀咕着:“不是马上来接我吗,怎么还没有来。”老师看我愁眉苦脸的,安慰道:“没事,你妈妈说了会马上来接你的,再等会儿,一会不来,我送你回去。”又是马上会来接我这句话,我听得都生气了,对妈妈的埋怨更深了,“连老师都比你对我好”又等了好久,还等不到母亲身影,等来的是更大的雪。
老师推出车,要送我回家,我刚出门,吃了一惊,地上有冰,冰上有雪,雪中有水,还有来来往往的车辆上的泥浆。
上了车,在半路上,看到了一个狼狈的,熟悉的身影,那分明就是我的妈妈,她在那一片冰天雪地里,顶着风,迎着雪,艰难地推着车,艰难地迈着步子,看到这一幕,前一刻的埋怨顿时化为乌有,被那数不清的泪滴代替,我高喊:“妈妈!妈妈!我在这!”撕心裂肺,痛苦不堪,来到了妈妈面前,看见她满脸的焦急被欣慰所替代,说:“我说的马上就来接你的,可是都这时候了才见到你,生气吗?对不起……”妈妈脸上不住的滴着水,是雪融成的水,是汗,是泪……
妈妈执意要老师带着我回去,我非常拒绝,但是老师怎么可能听我的,硬是把我拉上了车,我不断的望,张望,眺望,看着母亲愈来愈远的身影,看着母亲消失的地方,泪,止不住的流……