写回忆性作文
也许是因为家距离近的缘故吧,小时候妈妈经常带我去人民公园。现在想来,那里似乎只有一个小湖,许多树,几块小土山,但在那时却是我的乐园。不必说刺激的海盗船,光滑的滑滑梯,百玩不厌的沙画,用颜料涂石膏做的存钱罐,也不必说波光粼粼的湖水,姹紫嫣红的花儿,五颜六色的棉花糖。单是一座低低的小山丘,就有无限趣味。野花在这里跳舞,小草在这里合唱。春天,迎春花开了,摘下来一朵,掐掉绿色的花托,对着一头吸花蜜,甜丝丝的。夏天,在这小山丘上挖个不深不浅的坑,在上面盖一层树叶、野草,然后躲到一边,看过往的路人踩上陷阱,在一旁偷笑。秋天,桂花又开了,摘下来一把,放在阳台上晒干,再让妈妈做城香包,戴在脖子上。至于冬天的小山丘我就不得而知了,冬天冷,妈妈妈也不肯带我出门。
大了一些,山丘已经无法满足我了,妈妈就允许我在湖边玩水。一年夏天,我因为好奇就越过湖边的围栏,跪到了湖水边上,把手伸进水里撩起水花,好不得意。台阶没入水中,下面有多危险并不在我的考虑范围之内,只是觉得好玩。妈妈见状,大惊,把我拉了回来,从此就禁止我玩水了。
再大一些,开始去画沙画或者涂石膏存钱罐了,偶尔去看别人放风筝,让稚嫩的童心在空中飞翔。可是好景不长,我要去上小学了。goodbye!我的花儿,草儿们,还有那危险的湖水,也许我将不能常来这里了。
后来,上了小学,发现校园生活也是有趣的。体育课时,喜欢在操场东边的墙沿那里玩,跨上较低的宽墙沿,像螃蟹一样沿着墙横行,抓住铁栅栏门,上到最高的墙沿上,害怕得乱叫,跳下去,再爬上去,再跳下去……现在回想起来才发现这样做是多么危险。
校园的初夏最有趣,长廊上的藤萝绿了起来,整个校园也绿了起来,还有操场边上的核桃树也结满了绿色的核桃,充满了诱惑,可是我们只能看,听班主任说,摘下来是要挨批受罚的。
这些趣事现在虽然是多么遥不可及,但却是我最珍贵的回忆,是一个孩子对大自然的好奇和热爱。