盛夏的午后,花香播散,进入了我的嗅觉,微风吹拂着我的侧脸。我再一次踏进了我的初中校园,踏进了我的教室,看看照片墙上的一张张相片,记忆如洪水猛兽般顷涌而下……
初一的某个不一般的下午,我们迎来了校园义卖。我在田径赛道旁搭好了太阳伞,摆了长桌长椅,贴出初一(一)班的标志,放上各色小吃。操场上人声鼎沸,第六届爱心义卖开始了。
美术组的C君打着他《吃中吃》的招牌开始到处推捎,和《典中点》一样,上面写着:炸出方法,吃出高分。我一面吃着甜筒,另一边吮着炸鸡,还到处逛以满足我的大胃。燥热的下午就以热热闹闹的义卖会开始了……
我的视线挪到了另一幅照片上,那是初二的篮球赛。都说爱打篮球的男生一定是科比的铁杆球迷,我们班也不例外,篮球赛的举行约进行了一个周,我们班抽签时运气爆涨,与一个打篮球打得一般的班级撞上了。最后比分我们班以36分比18分的绝对优势进入总决赛。
我站在天台上望向远方的他们,青春与热身是他们的资本。“加油”,“欢呼”,我哪一样也没落下。可惜最后我们班却输了,我一点儿也不为他们惋惜,因为他们已经足够努力。就像考场上的我们。
我的思绪漫天飞舞,这样的场景在我眼前展现:大家轮流上台表演──歌、舞、诗、词……这是初三时的年会。我看见我的同学,我的挚友,克服了心理,站在舞台上放飞自我。迎接我们的,是满堂的贺彩,这是属于我们的舞台!
最后,年会在大家激昂的掌声中落幕了,我的初中生活,也圆满地走到了尽头,画上了一个完整的句号。
学校的铃声把我拉回现实,一切都在延续。风又来了,我又闻到了那熟悉的花香。是木兰还是丁香?我一直弄不清楚……