第一次种多肉是我上4年级的时候。在我通过网上下了订单三天后,我那可爱的多肉肉就来了。
刚寄到的多肉肉看上去比较虚弱,并没有想象中那么粉嫩红亮。我想:是因为“脱土”了三天,急需养分吧。于是我迫不及待为多肉入盆。
入盆时我先在花盆底部放入四分之一的沙子。据说这样才能使多肉透气,不会烂根。放好沙子后,我再往盆里放入二分之一的变通泥土,并按照比例放入营养土。这样至少可以让多肉的生活不会太奢侈。在这些弄好之后呢,我又在土上做一些装饰。我为什么这样做呢?因为我觉得作为多肉肯定也喜欢自己的生活变得美美哒吧!
为多肉安好家之后,我很认真地注视着它的“一举一动”。因为我担心这些多肉会不适应自己的“新居”……