写植物多肉的作文300字
我家的阳台上住着许多植物,它们长得一个比一个壮,那都是妈妈的功劳。其中,我最喜欢的是一盆小小的多肉。
这盆小小的多肉,有着一片片嫩红的小手。向下看,一片片年长的叶子静静地躺在那里,看着它们培育出来的新希望。在这一盆多肉下面,有一个金黄金黄的盆,上面刻着一个太阳,代表它能快乐地成长。
我家这盆多肉来到我们家已经有三年了,可是它的个子就是不见长。我家其它植物春、夏、秋、冬的样子我都见过,但这盆小小的多肉却一直保持在“青春期”。
别看多肉个子小小的,生命力却很顽强。记得有一次,我做作业时把那肉肉放到了我的书桌上,做完作业后我伸了一个懒腰,不小心把它打摔在地上,还好盆没破,我赶快把多肉插入盆里,然后放回阳台,装作什么事都没发生。几天后,我又去看它,它竟然还活着。啊!多么坚强的小肉肉啊!
我爱我家的多肉!