写植物多肉的作文300字
春节,我用我的红包买了很多多肉植物,我最喜欢的是光棍树和蜥蜴角,蜥蜴角细细长长的全身上下长满了刺,真像刺猬成了植物人。光棍树比仙人掌瘦很多,是仙人掌的缩小版。
我和妈妈喜欢的肉肉不一样,她喜欢粉嘟嘟的,我却喜欢一些奇形怪状的那种,所以总是合不来。但是,有一次,我看见妈妈的一种肉肉,它们的叶尖是红色的,真像叶子戴着红色的帽子。它们每一朵都很小,很精致,而且每一朵都不一样。有的像一位仙女手里拿着魔法棒;有的长得像一只五彩斑斓的蝴蝶;还有的像一座美丽的叶子城堡。但是在炎热的夏天,他们就会变成“丑八怪”,叶子变绿了,而且长得很难看。
这么多的肉肉,我的盆子都不够了,我决定进行“拼盆”。我把合适的肉肉放进了大盆里,再放上摆件,整个画面顿时成了“肉肉王国”比一千盆肉肉还美。
肉肉不但有趣,还能治一些皮肤病,而且能让人开心,怪不得我喜欢。