多肉作文300字
春天不知道什么时候偷偷地来了,可能是我没有好好地聆听前几天的春雷声吧。但是我唯一的多肉已经明确地告诉我了,没错,它已经准备要开花了。
我一开始还以为长了杂草呢,后来才发现,原来它要开花了,我很高兴,把这个消息告诉了老妈,可与往常不同的是,热爱多肉的老妈却不以为然地说:“知道了知道了,快去写你的作业,现在都六下了,还记着多肉,它自己会长的,用不着你瞎操心,没事多写卷子也让我高兴高兴。”听完,我无奈地摇摇头,心想着妈妈应该会很高兴地跑上楼仔仔细细地观察着我的多肉,天知道会这样。扫兴的我双手一摆,上楼了。
回到房间,我没有坐下写作业,而是站着看窗外的多肉。它不像熊童子有可爱的绒毛;它也没有胧月那么好养;它更没有不死鸟惊人的生长能力。它只有胖嘟嘟的身材和半透明的叶子,对了,还有那朵不起眼的小花。
但它还有它的努力,经过寒冬的洗礼,它厚厚的叶变薄了,但冬天一过它还是拼尽全力地开出一朵不起眼的小花,似野花。我忽然想起老妈说过,多肉开花是会耗尽它的养分。可它宁愿耗尽了养分,也要拼尽全力开出属于自己的那一朵。
窗外的多肉,在初春带给我的精气神,也许会带给我这一年好运气。