我最喜欢我家那盆郁郁葱葱的绿萝。
它生在一个白色的陶瓷盆中,长得非常茂盛。它有很多长长的枝条,向不同的方向生长着。近看绿萝的茎,粗粗细细,互相缠绕,每一节上都长着一片绿油油的叶子,像爱心一样。它的叶子大小各不相同,颜色也深浅不一,叶片上的经络像狭窄的羊肠小道。在茎上的关节处,会长出一小簇一小簇的根须,非常奇妙。
绿萝性喜水,它既可以种在土壤中,又可以水培,非常容易养活。但是它很怕冷,所以冬天的时候要注意保暖,不然它会被冻死的哟!
绿萝可以净化空气,放一盆在家中,空气会变得格外新鲜;它还可以使我们的家看起来更加生机盎然、充满活力,所以我非常喜欢绿萝。