残奥会在今天开幕了。盛大的开幕式与奥运会相比毫不逊色。但我觉得,残奥会的开幕式更令人震撼,因为它带给了我们更多的感动。
芭蕾天使: 李月,她是一个酷爱芭蕾的女孩。她在汶川大地震中失去了左腿,但她并没有让舞蹈的梦想属于残酷的现实。她得到了无数敬重生命与梦想的人们的帮助,终于在全世界面前,重新起舞…… 四季:
金元辉,他是一位盲人艺术家,他在全世界面前展示了自己,没有窗户的心灵依旧明亮。他可以透过心去感受四季,白雪皑皑的隆冬,桃花盛开的春季,荷叶田田的夏季网 ,麦浪滚滚的金秋。他的生活依旧五彩缤纷。
奥运火炬再次燃起;
侯斌,他是残奥会火炬传递的最后一位火炬手。20xx年9月6日23时,侯斌坐着轮椅飞向火炬塔点燃了火炬。奥运火炬再次燃起!那一刻,侯斌不再是残疾人,他代表着全人类1我们不应因为他坐在轮椅上而感觉他与我们不同,也不应他是残疾人就看不起他。因为在这一刻,他比我们还要高大!
残奥会的运动员们虽然身体不如奥运会健全的体育健儿们,但他们的心灵是健康的,他们用自己的行动为我们创造奇迹,带来感动。