家乡的桃树林作文300字
我家旁边有一片茂密的树林,那里的风景很美。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草从地下探出头来,惊奇地看着这美丽的世界。野花开了,有红色的、黄色的、白色的、粉色的、蓝色的……它们像赶集似的聚在一起。燕子飞回来了,经过树林时说:“啊,这树林真美!”
夏天,树木的枝条向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉蓬。晌午以后,大人们陆续来到树林里乘凉、聊天;小朋友们在树下嬉戏玩耍,树林里充满了欢声笑语。
秋天,树叶慢慢变黄了。微风一吹,树叶纷纷从树上落下来,像一只只黄色的蝴蝶在半空中翩翩起舞。黄色的树叶铺满了大地,像一块黄色的地毯,踩上去软软的。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,树林里的雪厚厚的。我和小朋友都去那里打雪仗、堆雪人,在洁白的雪地上画画……快乐的声音在林中回荡。树林边的几棵不高的腊梅树,开着淡黄淡黄的小花,香香的,为冬天增添了生机。
这就是我家乡的树林,一片绚丽多彩的树林。