我爱家乡的山作文300字
我的家乡在重庆,非常美丽。即使不像新加坡,也是花园城市;不像江南,是鱼米之乡;不像香港,它是东方之珠。但它有自己的特点和魅力。
重庆有很多山,比如金佛山,仙山,歌乐山。但在我眼里,最美的是南山。记得第一次走进南山,从没想过会是仙境。那条路的两边,都是花瓣五颜六色的樱桃树。她把花瓣变成了路上的地毯,让人舍不得踩。南山温室植物园里,阳光灿烂如半个水晶球,大理石喷泉喷出水珠,滋润着一片花海。兰花、郁金香、玫瑰、夜来香和翠雀花都有芳香。叮叮咚咚小琴惊醒了海棠。微风吹来,海棠粉脸化作烟雨。南山的春光勾起了我童年的回忆。
重庆被长江和嘉陵江包围着。在河面上,这座桥连接着两条河。蓝天伴随着景观之都。白鸽不时停在桥上,祝多年平安幸福。
我爱我美丽的山水之都重庆——!