我爱家乡的山作文300字
我爱我的家乡冬天作文(1):
我的家乡在东北的黑龙江省大庆市,那里的冬天最美!
家乡的冬天美丽而寒冷,到处都是白色。雾蒙蒙的雾中,有小雪花像一片片梅花一样飘落在地上。雪花飘到屋顶,用白色的被子盖在屋顶上,飘到人们的身上,穿上白色的棉衣,飘到大地上,大地上覆盖着洁白美丽的银丝。
在冰天雪地里,孩子们打雪仗,堆雪人,打雪仗,互相追逐,玩耍,玩乐!
路边的树枝上覆盖着晶莹剔透的冰棒,像小孩子吃的水晶和冰棍。太阳出来照在冰棒上。啊,太美了!
小动物观察日记我家有九只圆形中型草螺。今天回家后,我直接去了养蜗牛的小铁箱。仔细看,他们玩得很开心!有的在吃我刚给他们拔的叶子,有的躺在天花板上呼吸,有的在玩钻地的游戏!……
小动物观察日记
我家有九只圆形中等大小的草蜗牛。
今天回家后,我直接去了养蜗牛的小铁箱。仔细看,他们玩得很开心!有的在吃我刚给他们拔的叶子,有的躺在天花板上呼吸,有的在玩钻地的游戏!我对自己说:“哦,你真幸福”。
这时,这群蜗牛的首领,也就是那个高个子,不耐烦地摇着尾巴,那些正在照顾自己的蜗牛立刻爬近了。我觉得很有意思,就轻轻打开盖子,摸了摸高大男人的眼睛。高大的男人没有缩进壳里,只有我碰过的那只眼睛缩了回去。当我再次合上盖子时,那只又大又高的眼睛又出来了。
越玩越有意思,因为这是我以前不知道的事情!后来高个子开始用触角“数军”,然后开始训练军队!
这些是我可爱的小蜗牛。
蜗牛
我有一只白玉蜗牛。我知道蜗牛是一种软体动物,壳呈螺旋状、扁圆形,头上有两对触角,背上有一个漂亮的“小房子”。吃嫩叶对庄稼有害。
蜗牛的身体是湿的。它爬行的时候,后面总会留下一条长长的白线。我还观察到蜗牛身体中间有几个呼吸孔,书上说蜗牛就是靠这些呼吸孔呼吸新鲜空气的。
蜗牛背上有个排水孔。蜗牛进食后,粪便就是通过这个排泄孔排出的。它的粪便又细又长,有黑有白,有黄有黄.
周末,蜗牛被爸爸带到花园散步。无聊了一个星期的蜗牛伸出长长的触角,兴奋地四处探索。还有,蜗牛既不是公的,也不是母的。每只蜗牛都会生出一只小蜗牛。
蜗牛既是害虫,又是可爱的小精灵。我喜欢蜗牛!