我爱家乡的山作文300字
我的家乡在鄂托克旗,我爱家乡的西瓜。
秋天,农民收获着自己的成果,西瓜在田地里和瓜秧一颗颗连接着,就像一串串绿珍珠,慢慢等着人们来收割自己。
西瓜圆圆的,和皮球一样大小,非常光滑,在没熟的时候很轻,等西瓜成熟后,就变重了,把西瓜切开就闻到一股香甜的味道。
西瓜的皮是深绿和浅绿交错着,一道道的,里面的果肉先是浅红,慢慢的变成深红,里面的瓜子儿是白色的,瓜熟了以后瓜子儿就变成黑色的,就像我们平时嗑的大瓜子,你要是大口大口的吃西瓜嚷,吃进嘴里很凉爽,很甘甜。
没有成熟的味道不甜,没有味道,成熟的西瓜很甜,很凉,让人越吃越爱吃,在我小时候那年,因为吃西瓜吃的太多,结果肚子疼,还去了医院,所以西瓜虽然好吃,但我们不能吃的太多。大家可不要吃的太多,尤其在天冷时,尽量少吃,以防对身体不好。
我爱我的家乡,我更爱家乡的西瓜。