家乡的秋天300字作文
人们常说秋天是丰收的季节。是的,家乡的秋天充满了丰收的景象。
我来到了田野,瞧!田野像金色的海洋。玉米露出了大黄牙,一片片金黄的稻田在闪着金光。稻穗笑弯了腰。奶奶种的大南瓜有长的、圆的,抱在怀里沉甸甸的。还有花生、芝麻、土豆……都成熟了,等着丰收呢!
我又来到了果园,果园里瓜果飘香,果实累累。石榴羞红了脸,苹果露出了粉嘟嘟的脸蛋。橘子、柿子,你挤我碰,压完了树枝,争着要人们去摘呢!葡萄架上挂着一串串大大的,圆圆的,好似水晶玉石般的大葡萄。黄黄的梨子一口咬下去甜津津的。
我又来到了花园,道路两旁的银杏树叶,像一个个金色的小扇子。飘落在地上、地面像铺了一层金色的地毯。火红火红的枫叶比二月的花还要红艳。花园中央的菊花有红的、黄的、橙的、还有粉的,迎着朝阳怒放,散发出丝丝的幽香。
家乡的秋天让我体会到了丰收的喜悦,让我看到了秋天的美景。