撒谎作文600字
“人之初,性本善。”的确是这样的,每个人生来都有一颗善良的心。从小父母就给我们讲撒谎会像比诺丘那样会长出长长的鼻子。大一点后,我们明白了撒谎后鼻子并不会变长,但却既害了别人又害了自己。
他,是一个中学生,原本有一颗阳光向上的心,在父母面前是个好孩子,在同学面前是个学习优秀、热爱集体、关心同学的好学生。
有一天,他和一个同学放学回家。走着走着,看到一个网吧。那个同学说:“走!咱俩进去玩玩儿。”他迟疑着,想起了父母说过网络游戏是一把锋利的剑,所以不要去触碰它。那个同学见他犹豫不定,便催着他说:“就玩一次!”他的好奇心驱使他迈进了网吧。不,应该说是网络。
从此,他沉迷于网络游戏这个虚拟的世界里,上课时经常走神;下课后嘴里都说着怎样才能赢;平时的零用钱甚至早饭钱都用在了游戏上。为了去玩游戏,说谎这个不良习气悄悄地走进了他的心里。他总向妈妈要钱,今天说交书本费,过两天又说交卷子费,再过几天说同学过生日、同学生病等等,用一系列的谎言来骗钱去玩游戏。因此,他的学习成绩也逐渐地下滑,而谎言却越来越多,越编越大,甚至编到了老师的头上。父母觉察出了异状,在与老师的沟通后明白了一切。
回到家,父母并没有责骂他,而是把他领到了电脑前给他看了几篇关于网络犯罪的文章,还有一些照片。他的心被震撼了,没想到网络会有这么大的危害。回头看到父母慈祥的脸和期盼的眼神,他醒悟了。
谎言随之而去,一个善良阳光的男孩儿又回来了。