撒谎作文600字
相信每个人都有许许多多的第一次,而且都会给我们留下深浅不一的印象。而我的第一次撒谎却记忆犹深,那是三年级的期末考试:
那次考完试我非常有信心,以为我能考得很好,可是去拿成绩时,让我大吃一惊。那天下午,我回到教室看成绩。我还是顺着前面的人里找我的名字,可是我没有看见我的名字。我认为肯定是找的时候有些粗心,没看到,可我又找了两三遍,还是没有,我有些担心了,难道……我的目光又往下走,走,终于在中下游找到了我的名字,语文c、数学d、英语d。糟了﹗这下可完了,大多不合格啊﹗这可让我怎么回家交差呀﹗我像惊弓之鸟,也没听老师又说了什么,就匆匆跑了。在回家的路上,我走的很慢很慢,原来总感到回家的路太长,现在又感到路太短,在路上我的脑子空空如也。突然有一个念头在心头萌发——撒谎﹗免得爸妈熊我,说不定爸爸还要揍我一顿。“不行”,又有一种力量在告诫我,撒谎可是不诚实的做法,而且是错上加错。这让我很为难,两个念头在心里打呀打,不知不觉已经到了家门口,这时撒谎的念头占了上风。我刚一开门,爸妈就从厨房里跑了出来,“怎么样,考的怎么样?”妈妈急急的问道。“语文a,数学b,b分。”“还不错,素质报告手册呢?我看看。”爸爸也问了起来。“好香啊,什么东西?”我赶快转移了话题。“给你做了好多好吃的,赶快来吃,吃完再拿手册给你爸看。”“哇,好多好吃的。”我立马坐了下来,可是不知为什么,这么好的菜我居然吃不出味来,唉﹗在吃饭时,我爸爸又一次问起了报告手册的事,我就随口说:“还没发下来。”“真的么?”爸爸的脸上写满了疑问。突然电话铃响了,爸爸连忙去接。“是宁老师啊,嗯?——什么?什么﹗”又过了几秒,爸爸从屋里出来,“你到底考了多少分?”我报出了真的等级……
那天晚上,爸爸妈妈和我说了很多,一直到了10点半,爸爸妈妈回去睡觉了,我打开了窗子,一股清新的空气扑面而来,啊……不撒谎的感觉太轻松了。