我撒谎了作文300字
撒谎这件事,似乎所有人都做过。而在我眼中,却很不一般。
那是一个星期五,我与同伴们在学校玩游戏,追逐打闹。五点半才回家,看见爸爸那阴森的脸,才发现大事不妙!“说!你在学校干什么?”“我在,在打篮球……”我声若蚊呐。“是吗?今天下雨了,操场没干,打什么篮球?”老爸吼了出来。“在……踢足球。”我声音更小了。老爸火冒三丈,抽出家法,狠狠地甩了几下。“我,我在学校玩。”“我就说嘛,这下雨天,打什么篮球,搞长了你!”那一天,我被狠骂了一顿,心跌落了低谷。
望着窗外,雨淅淅沥沥地滴落。我把头埋在手里,恨极了爸,嫌他不分轻重就踢掉我的尊严,不就是撒个谎而已嘛。
“撒谎可不是什么好事,错可以犯,谎不能撒!”爸爸的语音响彻在我的耳际。他是爱我的呀!子不教,父之过。只有最爱我的人,才会那么严厉地教育我。
雨还在下,爸爸一声不响。我也默不作声,他喊我过去,伴随着雨声,爸爸缓缓开口:“犯错不要紧,但你一定要改正,做一个堂堂正正的人!”听了爸爸这番发自肺腑的话,我想哭,但哭不出来。这是我第一次感动哭,与打架的哭,伤心的哭,都不一样。
撒谎,在我人生画出一道句号,我再也不会去撒谎了。