我撒谎了作文300字
我从来不和妈妈撒谎,这次,是我第一次向妈妈撒谎。
我并不是没有写作业,也不是和妹妹吵架了,而是打坏了妈妈的粉底。
今天下午,我在卫生间里洗手,看见了妈妈的粉底,出于好奇心,我就把它拿来看看,一不小心手滑了一下,就打翻了那盒粉底,把地上也弄脏了,还有洗手台上都是粉。我一想到被妈妈发现后的情景,便接了一盆水,把那些粉全都冲掉了,我看了看,认为干净了,就跑出去玩,整个下午,我的心一直跳个不停,里面像装了一只兔子。
晚上,妈妈回来了,她发现了我留下的蛛丝马迹,便假装不知道,然后问;“舒晨,这盒粉底是你弄坏的吗?”“我……我……我不知道”。“那你说是谁?”“不……不……不知道。”我吓的魂不守舍,连看也不看妈妈的眼睛。妈妈问妹妹说;“那是不是你弄坏的。”妹妹也说没有,就很委屈的哭了。妈妈生气的不得了,说;“你们两个现在学会撒谎了?”妈妈气得一转身就不理我们了。
我越想心里越难受,到了最后,我还是向妈妈招了,妈妈告诉我,我打碎了粉底,她并不生气,生气的是我说了谎,还害得妹妹也受责罚。
这次,被打的虽然不是很疼,但是我明白了一个道理,说谎不是好孩子,我们要诚实。