我撒谎了作文300字
以前,我特别羡慕别人一些好看的东西,但爸爸妈妈总说,绝对不能拿。
记得有一年春游,爸爸妈妈给我了10元钱当零花钱。到了目的地后,我也没怎么花钱,就买了一条彩带,后来又与王芯一起玩了游戏,得了小奖品。钱毕竟是王芯付的,奖品也应该给她,我也没拿。这时,王芯走过来说:“王智怡,这个送你吧。”我有些犹豫,但还是拿了并感谢了她。
回学校时,我心里就像十五个吊桶打水—七上八下的。
回到家,妈妈问我的东西是哪里来的?我不想让妈妈知道,撒谎说:“买的。”妈妈轻易相信了我,上班去了。我松了一口气,想:总算过了一关。
谁知,第二关又来了。晚上,爸爸问我:“这是哪里来的?”“买的呀!”我坚定地回答。“这到底是哪里来的?”爸爸貌似不相信我。我开始害怕,但还是说买的。爸爸好像知道了些啥似的,说:“真的吗?”“恩……好吧,对不起,爸爸,我骗了你,这是同学送我的。”我实在是害怕,眼泪开始在眼眶闪烁。“好,那么是谁我不管,但你要把这个还给她。以后不能再撒谎了,因为撒谎会失去个人的信任,懂了吗?”爸爸严肃的说。“嗯,我会的。”我跑进房间,在被窝里回想着爸爸说的那句话。
啊!诚信真是太重要了!