两年前,在我家的花园里,我养了一只黑灰色的小狗,由于它非常好动可爱,我给它取名叫欢欢。它有着黑珍珠一样水汪汪的大眼睛、耷拉着两只毛茸茸的大耳朵,黑黑的小鼻子到处嗅来嗅去,尾巴永远不停地晃动着,像一只上足了发条的玩具小狗。
有一回,我在院子里踢足球,它跟在我的身后跑来跑去,汪汪汪地叫着,好像它也会踢似的。我故意不让它抢到球,可是它抢的更欢了。一不小心,足球被它抢了过去,它用头顶着跑出去好远才停下,我追不上它,它回过头歪着脑袋看着我,得意洋洋的样子好像在说:“哈哈,来追我呀!”看着它可笑的样子,我气坏了,趁它不注意把足球抢了回来,并且踢了它一脚。这下,它可能生气了,也不追我了,慢悠悠地走到墙边卧了下来,把头枕在两只前腿上,静静地盯着我,好像很委屈的样子,刚才的神气模样一扫而光。我顿时为自己的粗暴举止后悔不已,连忙走到它身边,蹲下来抚摸着它的头表示安慰。好一会儿,它才又活泼起来,跟我继续玩了起来。
还有一回,家里来了一位陌生客人,欢欢叼住客人的裤脚死活不松口,客人拖着它走了好远,看着它调皮笨拙的样子,大家笑得掉出了眼泪,直到我过去掰开它的嘴它才松了口。
后来我们搬了家,不得已将它送人了。直到现在,我还是很怀念和它在一起玩耍的那些日子,也会经常想起它那调皮、可爱的模样。
我爱我的小狗欢欢!