我家的鱼作文
“一旦你排除了所有不可能的事实外,那么剩下的,不管多么不可思议,那就是事实的真相。”听,我家的神探福尔摩斯又在叨念着她的神咒了。打小以来,我和老爸淘气得越来越过分,“受害者”老妈也开始不服气起来,干脆直接扮演了小说中神探福尔摩斯的形象,不放过“犯罪嫌疑人”我和老爸的任何蛛丝马迹。
一天放学,我带着一个同学回家。路过小卖部,我紧紧拽着零花钱,心想:“福尔摩斯”昨天跟我说过,今天下午她不在家,她可真是给了一次好机会,我又可以“犯罪”了!于是我拉着同学,得意洋洋地走进小卖部,我俩一人买了一个老冰棍儿,高兴地边吃边回到家。来到家门口,我拿出钥匙开门,同学不小心让冰棍儿滴下了一滴水。我们进了家门,甜甜的味道仍留在门外。
我俩吃完冰棍儿,就索性把棍子扔进了垃圾桶。这下不得了,我俩头晕脑胀,竟然忘了“福尔摩斯”会检查家中的所有垃圾桶。我俩开始写作业。“咚咚咚!”门外传来了脚步声。这下完了,神探老妈回来了,也没有时间到门外倒垃圾去了。我和同学不知所措,只得等待着暴风雨的到来。果然不出所料,“福尔摩斯”在门外闻到了冰棍儿的甜味,我们似乎已经看到她瞪着双眼,手已经比好了打人的架势。我瞪了同学一眼。神探老妈开门的声音仍然是那么清脆。她开门进来,微笑着望着我和同学,诡异而又神秘。
“写完作业了吗,两个小家伙?”她轻声说道。
“写……正在写!”我俩几乎异口同声。
“我刚才怎么闻到老冰棍儿的味道?”她一步一步地推理,“我看见垃圾桶有两根棒子,这又是怎么回事儿?”
我和同学你看看我,我看看你。我那不争气的同学再一次说漏嘴,他小声说:“不愧是超级神探!”福尔摩斯转向我的同学。我松了口气,心想:谁叫你说的!
神探老妈对同学唠叨了一阵子,又把头转向我:“钱是你的,对吗?”我似乎患上了肌肉萎缩症,觉得自己一直在变小,恨不得立马钻到地洞里去。“两根!”福尔摩斯看看我,“你也吃了!”惩罚是50道计算题。我的妈呀,同学也吃了啊!责任怎么全包在我身上?再看看老妈给我的纸,50道题全部是小数乘除法,我的眼珠子都快跳出来了!但是,母命不可违呀!最终50道计算题,我还是勉强做了。