我家的鱼作文
我家有一个花园,它美丽得像一幅画,常常会令我陶醉其中。
花园中央有一个小池塘,池塘里养了很多观赏鱼。池塘的一角有一座假山,假山高高低低,奇形怪状的,但很有层次感,上面还有一股水流潺潺地流入池塘。池塘的周围种植着许多“花仙子”,春、夏、秋、冬四季都会有不同的“花仙子”点缀并陪伴我们。池塘的北面有一个小亭子,亭子里摆放着石桌和石凳。花园的东边还有一个菜园,里面会种植许多我喜欢吃的蔬菜。
我小的时候,外公会常来到花园里面,走进菜园为蔬菜浇水、施肥。那时,我便会跟着外公来到菜园里,然后看看这棵菜,摸摸那棵菜,偶尔还会找来一个小小的洒水壶,学着外公的样子给花浇水。可结果,不但花没浇成,反尔弄得满身是泥。
我长大一些的时候,外公会在池塘边的小亭子里悠闲地喝茶。而我会找来一根钓鱼竿,再从菜园里挖出几条蚯蚓当鱼饵,一边在池塘边钓鱼,一边还装模作样地背古诗,可是背来背去总是那么几首诗,这情景就在连旁边喝茶的外公都被我逗笑了。
现在,我还总喜欢在花园里赏花。春天花园有山茶花、樱花、垂丝海棠、还有会爬墙的蔷薇花,真是“春色满园关不住,一支红杏出墙来”!夏天有我最喜欢荷花,我会常在池塘边上看荷花。荷花有的洁白无瑕,有的粉白相映,但都显得十分高贵,真是“清水出芙蓉,天然去雕饰”。我最喜欢仲夏的池塘,因为里面长满了翠绿的莲蓬。那时,每当我走到池塘边看见那些饱满的莲蓬时,总是会忍不住摘下一个,津津有味地吃起来。当莲耦成熟的时候,我们还可以挖几根尝尝鲜,那味道可鲜美极了!秋天花园里有桂花和菊花等。桂花有小小的、黄黄的花瓣,会散发出悠长的香气,闻着令人陶醉。有时我还会使劲地摇晃一下桂花树,让花朵落满我一身。哈哈,很是有趣!菊花有粉色的、黄色的,这些菊花在外婆的精心浇灌下,成成叠叠开得格外娇艳。冬天有腊梅。天越是寒冷,腊梅就开得越茂盛,花园就越清香。如果刚好遇上下雪天,那真是“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我爱我家的花园,因为它美丽的风景和我留下的童趣。有它的陪伴,总能让我感到无比安宁与舒心。谢谢你,默默陪伴我成长的花园!