描写路灯的作文500字
傍晚,彩霞染红了天空,太阳半遮半露,像一位羞涩的少女。
吃过晚饭后,有时我会出去散步。天空从紫檀色变成了黑色,着实怪吓人的。再者,我们这条街上停着的车是最多的,要是一不小心撞上去那可就不好了。正当我担惊受怕时,忽然明亮的光芒洒在地上,照亮了前方的路。我还以为是哪户人家屋子里的灯光透过窗户照了过来,谁知我顺着光的方向看原来是穿着白色西装,和猫头鹰先生一样都是在晚上工作无私奉献为人类造福的“路灯”。路灯是很平凡,但它在这没有自带光芒的,黑夜里是永远不可缺席的。如果没有路灯,在黑夜里难以行走,还不知会发生多少起交通事故。而老师、医生、清洁工……不都是社会这条街道上的“路灯”吗?他们中少一个,都难以想像这个世界会变成什么样子。
老师,每天都在毫无保留地传授给我们无穷的知识,让我们从无知变得学问渊博。如果没了老师,这位教书育人的路灯世界将变得粗鲁,每个角落都遍布着伤人的脏话和枯燥。正是因为有了老师为我们指明文学的方向,世界才会变得美好。医生,不畏生死为他人着想的白衣战士,为了一个生命的诞生,为了一个生命的延续,其余所有的事在他们眼里都是浮云。如果没了他们,美丽的地球村将会变成病毒星球,世界上再无任何一丝生命和希望。正是因为有了医生,世界才会充满生机充满希望,还有人们不再被病魔折磨而发出的快乐的笑声。
望你我他都成为社会这条街的“路灯”默默无闻,无私奉献,为身边每一个人照亮前方的路。