描写路灯的作文500字
我既见过阴晴圆缺的月亮,也见过悲欢离合的人们。我曾把无数人引上成功之路,为他们照亮前程;也曾遇见过我所爱和引领我不断前行的人。
从前,我只把自己当着一盏十分普通、平常的路灯而已。白天关,夜晚开,白天又关,就这样日复一日年复一年。我只是在给人们照亮路。如果没有了我,世界依然会很美好。我曾无数次在心里想,直到我遇到了他。
他是一个四十来岁的中年男子。我和他第一次相遇是在一个月黑风高的晚上,他独自一人坐在我旁边的椅子上喝酒。忽然,他举起酒瓶向我敬酒:“你说,我这样子是不是很傻?”我愣了愣,以为他在自言自语。“我知道你在听,说话呀!”他又嚷嚷道。那一刹那,我感到全世界只有我们两个人。“你,你能听见我说话吗?”我惊奇地问。他回答道:“当然。”那晚,我和他聊了很多。
他对我说:“你真好,整天无忧无虑的。”“你也是,你的生活多有趣呀!”我也说。顿时,我明白了我人生的意义,就是帮助别人呀!他也明白了自己人生的目标。
以后,他越来越成功,我也越来越成功,但他仍不忘每晚来找我聊天。有一次,他一周都没来,我那几天感觉十分空虚。原来他生病了。
我们一起看着日落。
他说:“谢谢你,让我找到了自己。”我回答:“也谢谢你,你也让我明白了人生的意义。有你这个朋友真好!”旁边的一棵饱经风霜的老槐树感慨道:“是啊,人生就是这样的一波三折,你们说呢?”当时我们是怎么回答的,我已经忘了。