描写路灯的作文500字
我是一盏非常普通的路灯,虽然普通,但是我经历过的事情,却很不平凡。
记得,我是5年前刚安装在这条街道旁的。这5年来,我经历过的事情多的数不胜数,有伤心的,有开心的。我也遇到过形形色色的人,有小孩,也有老人。随着时间的推移,有一些事情已经慢慢的淡忘了,反之,有一些事,我却永远忘不了。
那天,下着绵绵的细雨,这些雨水钻进了我脚下的土里,冰凉冰凉的,舒服极了。就在我享受着绵绵细雨带给我的舒适感时,天黑了下来。可我却没有亮起来,大概是停电了吧。于是,我就在等待着电流带给我的力量。
没过多久,我听到了一阵“啪啪啪啪”的声音,我往远处一看,居然有一栋房子烧了起来!房子里的人全部都冲了出来,冲到我这里来的时候,却什么都看不见了。看到这样子的场景,我努力把电流从电线里抽出来。功夫不负有心人,我终于感受到了一股电流。我马上把电流传递到灯泡上面去,渐渐地,我亮起来了!疏散的人群看见灯光,都朝安全的地方成功疏散了。有人拨打了消防电话,不一会儿,消防车就过来把火扑灭了。
自从这件事过后,人们在我身边又安装了几盏路灯,我们成为了朋友。白天,我们一起玩耍,晚上,我们一起发光,为人们做贡献。
我是一盏普通的路灯,虽然普通,但并不平凡……