描写鸡的作文500字
今日晚上七点一刻,老爸老妈带着我,就像北京烤鸭出发了。
点好菜,我才注意到那里的环境:优雅的木桌椅,表面十分光滑,桌边也刻得很精致。美丽的巨大水晶灯吊在顶上,再配上举止温柔,穿着旗袍,带着小巧的围巾的服务员们,真让我感觉我坐在一个富丽堂皇的宫殿内呢。
呼呼,最终上菜了。服务员姐姐把盛着一只红通通的烤鸭的大餐车推了过来。之后师傅拿着一把刀,正在细心地割着皮和肉呢。不看白不看,好歹明白我们吃的肉片和皮是怎样来的吧。只见厨师用戴着塑料手套的右手轻轻按住烤鸭,另一只手则是在鸭脖子那里割开了一道口子,再顺着口子一点一点的把皮给割了下来。哇!皮搁到鸭腿的时候,居然有一摊油水流了出来。那油水金黄金黄的,真像我喜欢的鸡汤呢。皮弄完了,之后就是那鲜嫩的肉。肉白白的,厚厚的,当师傅割下一片来时,我都想立刻把它塞进嘴里,占为己有。真不愧是北京烤鸭啊!
最终到吃的时间了。我迫不及待地拿了一张面皮,挑了一块又白又大的鸭肉,蘸许些酱。再拿一块红通通的鸭皮,再配上翠绿的黄瓜丝儿和白白的葱。我迅速把它裹成一个鸭肉卷,塞进了嘴里:哇!肉质的丝滑,鸭皮的脆嫩,黄瓜的清爽,还有葱的劲辣。真是绝配!肉质的丝滑伴随着黄瓜的清爽,一向旋转到胃的深处,一个字儿:爽!鸭皮的脆嫩,葱的劲辣,在我的舌头上跳着美丽的华尔兹,过了一把瘾。
吃完后,我又连吃了好几个:把我的眼泪都拉出来了。为啥还能因为什么,就因为葱呗!