最难忘的作文600字初中作文
虽然大姑和表弟郑鑫只来一天,但是这一天是快乐的、难忘的。
今天,爸爸、大姑、我和郑鑫回老家,和爷爷、奶奶一家人一起共度这美好的时光。一路上,小树向我弯腰,花儿向我点头,我的心情自然是高兴、激动了。
一到老家,小姑的孩子泉有正在门口等着我们呢!我们兄弟三人好不容易又凑在一起了,乐得我们又是跳又是笑。
游戏当然是少不了的事情了。我们共同的爱好都是踢足球,这回可要分出个高低。两个弟弟一组,我只好孤军奋战了。比赛开始,我们打空门,看谁进的球多。郑鑫和泉有可能会赢,但是也别太小看我。第一局,先由我发球,郑鑫不愧是足球队的人,他让泉有在我旁边,自己在球门附近,因为泉有对我的球技比较了解,所以他盯我会比较合适,而郑鑫自己在球门附近,是为了不让我打远射,这招果然灵!我刚发球,泉有就死防我不放,我左忽右晃,还是越不过去,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,接下来被泉有连续好几次断球成功,传给郑鑫,他轻轻一推,球便滚入网底,我只能干瞪眼。我心想:“这可不行,得想个办法,对!用速度。”只见我把球向上一拨,球从泉有头顶越过,他只顾看球,忘了我的存在,我从左边跑到泉有身后得到球,轻而易举地越过了泉有,只剩郑鑫一个人可难不倒我,我把脚高高抬起,大声说:““超级左杀无影脚!”一脚猛射,球直飞球门远角,球进了!我高兴的一蹦三尺高,心想:“这是我努力得来的成果,有些事情还是得以智取胜啊!”我更加兴奋了。郑鑫走过来,高兴的对我说:“你牛啊你!”“一般一般全班第三。”我回答。我们都高兴得跳起来了。
一转眼,一天就过去了,大姑和表弟也该走了。但是,大姑和弟弟的到来给我带来了无限的快乐,怎能不使我难忘呢?