《我》初中作文600字
我爱我的祖国,因为她既坚强又柔美,既有大好河山,又有小山壮木。还有着五十六个团结的民族和十几亿人民。中国的万里长城,筑立在祖国上方,雄伟壮观,美哉美哉!中国的天安门广场,宽广无比,五星红旗挂在那里,真是鲜艳极了。中国的故宫像迷宫一样,有许多殿,里面金碧辉煌。中国的青藏高原被称为“世界屋脊”,布达拉宫世界闻名。中华民族团结一致,永远前进着前进着在我的心目中,祖国是一个温柔慈爱的母亲,是谁都无可替代的。
我们的祖国有着古老的文化,先进的仪器,悠久的历史,朴实的人民,她有着无限的潜力,等待着爆发。祖国的红旗既鲜艳又美丽,给人一种欢快的感觉;国花非常高贵,有着“花之王”的美誉,祖国真伟大呀!“嫦娥一号”登上月球探索奥秘。宇宙那么大,那么高,“嫦娥一号”竟然能飞上去。你说惊奇不惊奇?“神舟八号”飞上宇宙,从宇宙中分开,然后再从另一边连接在一起,中国的科技先进到这种地步,真是不可思议。祖国给我们的东西太多了,我们无法回报!只有不懈努力,永远珍惜、爱护她,使我们的祖国更加的繁荣昌盛。
祖国美丽而壮观,一望无际,有着九百六十万平方公里的面积。其中有许多旅游圣地,吸引了许多外国游客,无不赞叹,无不震撼!祖国不仅景色美丽,而且中华人民的心地也非常善良。许多外国游客都非常敬爱中国,可见中国的伟大。
虽然原来的中国武器、科技等都非常落后,很多国家都瞧不起,可是,现在的中国已经成为了高科技国家,有谁不敬呢?有谁不爱呢?现在的中国走出了“黑暗”,即将迎接美好的未来!今天,中国将会被世界赞叹。我要奋发努力,坚持不懈,在将来的某一天,成为国家栋梁,把我的知识一无保留的献给祖国,报答我的祖国母亲。
我爱我的祖国,我爱五星红旗,我爱大好河山,我爱小山壮木,我爱国花,我爱祖国给我的一切。