老师是蜡烛,默默燃烧,为学生照亮前方的道路;老师是甘露,静静滴落,为学生滋润干渴的心灵;老师是路标,长久驻守,为学生指引未来的方向;老师,最美!
鼓励的目光,真美
我紧张又忐忑地坐在七年八班的教室里。初来乍到,我胆小如鼠,面对老师的提问,我根本不敢举起自己的手。这时,老师的目光落在我的身上,既充满鼓励又充满希望,好像在说:“郭子晔,勇敢点儿,老师相信你一定能行!”那温柔的目光仿佛给我注入了无限的动力,我举起了手,那一次的发言,清晰,准确,流畅。
从这一刻起,我变得充满自信。老师的目光也永远定格在我的心里。那目光,真美!
严厉的神色,真美
连续的两次数学考试,我都超过了110分,我开始飘飘然了。心想:这数学对我来说不就是小菜一碟吗!我上课开始溜号,搞小动作,作业偷工减料。一个自习课,我被老师叫到了办公室,办公桌的我的作业本一片红色的“×”,老师的神色严厉,阴沉如水,还没等老师说什么,我的脸“刷”地一下红了。
从这一刻起,我变得谦虚稳重。老师的神色也永远定格在我的心里。那神色,真美!
慈爱的微笑,真美
经过全班师生的共同努力,期末考试,我们的成绩有了很大进步,同学们喜笑颜开。大家都知道,这成绩里饱含着老师的汗水。放假了,同学们都舍不得离开老师,老师的脸上挂着慈爱的微笑与我们告别。
从这一刻起,我们更爱我们的老师了。老师的微笑也永远定格在我的心里。那微笑,真美!
老师永远是我心里最美的人。