我心中的最美教师作文600字初中
我心中最美的老师是美术杨琴老师。
杨老师有着乌黑亮丽的长发,一双水灵灵的大眼睛,瘦高的体型,穿长裙特别美。
我很喜欢上她的美术课,虽然她只教了我们一个学期,但我对她印象深刻。
她给我们上的第一堂课,我还记忆犹新,因为她和之前美术老师教的方法不太相同。之前的美术课老师都是要求我们用铅笔先画出轮廓,再用勾线笔勾,但杨老师让我们不要用铅笔,而是直接用勾线笔画。很多同学开始都很担心会画错,又不好用橡皮擦掉重新画,所以都不敢下笔。杨老师说:“没关系,如果谁画错了,只要举手,我可以帮他修改。”所以大家都大胆地画起来了。
有一次,我画一个劳动着的女孩子的头发,但几笔画上去发现圆圆的脑袋上顶着的头发被我画得实在很难看,我有点不知所措,拿到老师那边,老师帮我添加了几笔,原先的奇怪的头发没有了,出现在画面上的是立体的还略带动感的飞舞的黑发。我越看越喜欢,开心地把这幅画完成了。
还有一次,我想画一只兔子,画了一个椭圆的脑袋,加了一对耳朵,感觉自己都不知道画的是什么。老师看出了我的困惑,帮我在椭圆的脑袋里填充了卡通的眼睛、鼻子和嘴,我顿时有了灵感,设计了另外一个卡通形象,还带着一对美丽的翅膀,我至今都很喜欢我设计的这个卡通形象。
上杨老师的课总是觉得快乐有有趣。她能仔细而有耐心的给我们讲一些画画的方法和技巧,还会在网上找出各种各样的图片让我们去想象更好的画面。美术课上有时候还放动画片,让我们把动画片里喜爱的人物通过记忆画出来。
这学期开学了,我非常希望杨老师能继续教我们画画。您让我的创作更加大胆和自信,您丰富了我的想象力,让我画出了多彩的世界。因为你,我感受到画画的无穷乐趣。您就是我心中最美的老师。