我心中的最美教师作文600字初中
我心中最美的生活老师是苏老师。
苏老师平时的时候,有些严格,但是却特别关心学生,当学生衣服坏了以后,苏老师就会去缝,对于生病的学生更是无微不至,如果有人安静后走路大声,老师便会提醒他,不让他打扰其他同学。像宿舍长,老师还会给我们还写零食,作为奖励。
有一次,我发烧了。但是,在白天的时候并不难受,到了晚上,月亮和病魔一起出来了,我也从睡梦中惊醒。这时,我十分难受,而且特别冷,身子直打颤,不知道的人还以为我跟着音乐打节拍呢。重要,忍不住了,出去一看,苏老师在门口,还没有睡觉,正在缝衣服。说明情况后,苏老师带我去了医务室。
楼外就是真的冷了,安静的校园中传出一阵阵脚步声。老师穿的并不厚。到了医务室,凉完体温后,一看39。1……
发烧这么中,肯定是要回家的。在等爸妈来的时候,我先回宿舍了,这时大约已经十一点了,老师并没有离开。爸妈来了以后,老师带我出宿舍,在出门之前,老师还可以把我的领子提了起来,把拉链往上拉,问我还有没有厚衣服。
走的时候,还是苏老师亲自把我领了出去。这次发烧,我确实惹了不少麻烦,但是,在生病的同时,我也看收到了老师的温暖,犹如阳光,沐浴着我,有时溪水,滋润着我。