最近全球掀起来了一股江南热,而我们班掀起来了动物热。什么叫动物热?嘿,这你就有所不知了。前段时间,我们班的语文老师说让买沈石溪的动物小说《最后一头战象》,我和妈妈一起去了书店购买,我本就是一个爱书狂,看到好书就忍不住去摸,摸了就忍不住看,看了就忍不住买。我一去书店不挑两三本书,决不罢休的。这不,我左手一个包,右手一个包,妈妈望着我无语的摇了摇头。
一回到家我如饥似渴的读起来,《警犬拉拉》让我越看越想看,不断地想拉拉怎么这么帅。看了拉拉以后我十分佩服这只机敏、聪明、活泼的警犬,幻想着自己也能拥有一只警犬。蓝发夹的女主人,曾经是拉拉的救命恩人,但现在是一名女毒贩,正被警察追捕。当警员大漫把蓝发夹交给拉拉嗅时,拉拉的脑袋嗡的一下子,拉拉嗅出了救命恩人的味道。它万万没想到恩人竟会是毒贩子,当大漫把它带到天明医院时。它左右为难,如果抓住她,对不起自己的良心,但不抓就担当不起警犬这两个字,更对不起大漫。最后他还是义不容辞的把女护士揭发了。但他在犬舍已经好几天不吃东西了,大漫在犬舍陪它说了一晚上话,拉拉最终相信了他,把蓝发夹给了他。后来大漫把蓝发夹系在犬舍的墙上了,拉拉想看时抬起头就可以看到,算是对恩人的怀念。
由此可见拉拉的情谊有多重,拉拉是一条重情重义的好犬。这本书还有死亡游戏,为谭老板站岗,雌虎蓝蓝等许多有趣的故事,想知道就快买吧!