?西游记》讲述了唐僧带领三个徒弟经历九九八十一难去西天取经的故事。读了《西游记》,我感触很深,各个人物性格鲜明,那曲折离奇的情节和唐僧师徒经历的磨难,让我仿佛身临其境,这些文字仿佛一个一个刻在我的脑海里。
西天取经,路途遥远,危险重重,经常有妖魔怪出没。唐僧没有法力,经常被妖怪抓走,多亏他的三个徒弟铲妖除魔,及时营救,一路风餐露宿走到西天。唐僧的三个徒弟中属大徒弟孙悟空本领最高。他有火眼金睛、七十二般变化,一个筋斗云能行十万八千里;二徒弟猪八戒好吃懒做,还经常说孙悟空的坏话;三徒弟沙悟净,虽然本领较弱,但是勤勤恳恳,一路挑着行李。
唐僧师徒四人,这一路有很多的危险,也有矛盾。白骨精成三次变作人形,被孙悟空一眼识破,当场打死。唐僧误解孙悟空滥杀无辜,把孙悟空赶走了。但当唐僧遇到危险的时候,孙悟空毫不犹豫出手相救,两人冰释前嫌。
这一路自然环境恶劣,有火焰山、狂风暴雨,有大江大河阻挡他们的去路,他们披荆斩棘,坚定信念,最终求取到真经。
?西游记》告诉我:遇到困难要百折不饶,不放弃,而且要有智慧,不要因为一点困难就放弃。