这个暑假里,我读了一本非常有意义的书,名叫《成长不烦恼》,这本书主要讲的是两个胞胎马一左和马一右的故事。
在这本书里,马一左的胆子比较小,不敢坐过山车,不敢独自一人睡觉,胆子小的像老鼠。还喜欢米小小,看见胡子原就害怕。而马一右的胆子却和马一左的胆子恰恰相反,他敢坐过山车,坐个过山车对他来说简直是小菜一碟,还总跟米小小计较,而且胖子简直是胆大包天,他看见胡子原欺负他的哥哥马一左,就用尽全力和胡子原拼命,他还喜欢各种自己喜欢的口味饮料。马一右算是一个护林小卫士,他每次都种植小树。并且马一左和马一右也算是个孝子,他们妈妈病时他俩就照顾爱购物的妈妈。
其实我还挺羡慕马一左和马一右的。有爱购物的妈妈,而我的妈妈就是整天上班,“嗨!”我也给妈妈找个娱乐啊!他俩还有个爱读书、爱体育的爸爸,而我的爸爸却是个电视迷,和劳动力,我真想让爸爸少看一点电视啊!其实我的性格和马爸爸的一样,爱体育、爱读书的孩子,而我的弟弟也喜欢看书,但是他却不怎么喜欢体育运动 ,是个小懒蛋。
这本书真是让我受益匪浅啊!