宝葫芦的秘密读后感400字
我读完《宝萌芦的秘密》这一本书,我发现这是一个梦想。同时也是一个既长又美丽的梦想。从中我明白了世界上所有的西都不会从天上掉下来,除了雨水这一类,所以,不会从天上掉下来的东西都需要努力和劳动才能获得。劳动分两种,分别是脑力带动和体力劳动。我们言归正转,说说我读完这本书的感受。
如果做一道题,不动脑是做不出来的。但是如果你抄别人的那你可以不用动脑就可以作出来。有了宝葫芦你会觉得日子过的非常非常的美好,因为你想要什么东西就有什么东西。但同时也会给我们带来非常不好的事,因为你会变的很孤独,变的不爱动脑筋,如果有一天宝葫芦突然消失了,你就不能正常生活了,那样你就会变得很无助了。宝葫芦会帮助我们去偷拿别人的东西,作为己有,在现实生活中会触犯法律的,所以这个宝萌芦不能要。其实现在的手机也像那个宝萌芦。每时每刻都提醒自己不要太沉迷于手机。因此,我们学生一定要好好学习,从小就培养自己不怕困难,打败困难,才可以成为国家和社会的有用之人。为伟大祖国的建设贡献自己的一份微小力量。
这就是我读完这第文章给我的启示。