《宝葫芦的秘密》读后感800字
暑假到了,妈妈带我去新华书店买书,我买了一本《宝葫芦的秘密》。我特喜欢这本书,一下子就看完了。
这本书的主人公叫王葆,他是一个好吃零食,爱幻想的孩子。从小奶奶就给他讲宝葫芦的故事。他也很想要一个宝葫芦,连做梦都梦到自己得到一个宝葫芦。这样就可以不费事不操心地获得一切。
这天,王葆终于美梦成真了,在钓鱼的时候真的钓上了一个宝葫芦。从此,他想要什么有什么。他想吃好吃的,面前立刻出现他最爱吃的东西。写作业时他想立刻写完,谁知作业真的写完了。他想炫耀一下自己的本领,做一个起重机模型,这个模型就在他的房间里出现。真是个神奇的宝葫芦!从此,他就高枕无忧,让宝葫芦代他学习、写作业、做模型……让同学们刮目相看。王葆开始是乐滋滋的,可他慢慢地发现,他有了宝葫芦,不但没有得到真正的幸福和快乐,反而多了不少麻烦和苦恼。比如:他和同学下棋,他想把马吃掉,结果那个马的棋子就飞到了他嘴里。终于在一次数学考试时,宝葫芦使用魔法时不仅把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上,而且把试卷上的姓名也一起转移给了王葆,这让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。原来宝葫芦变出来的东西不是它变的,它是偷取了别人的东西。王葆逐渐认识到宝葫芦不是个好东西,他明白了做事要靠自己的双手,于是便把宝葫芦给扔了。
读了这一本书,我联想到了自己学习书法,写一幅作品,需要一个字一个字的写过关,有时两节课都不能写过一个字,真让人泄气。书法老师很严厉,说必须写过一个字才能回家。有时会写到晚上十一点,甚至十二点。我有一次就偷偷拿老师写的样版,想蒙混过关,结果被老师发现了,狠狠地被批评了一顿。这让我懂得了只有通过自己的付出才能换来成功的结果。学习是来不得半点投机取巧的。功夫不负有心人,经过几年的书法学习,我的书法有了长进,多次获得了书法比赛的奖励。
同学们,这世上没有不劳而获的事情,人生就是一次一次的超越,只有用勤劳和智慧去创造,我们才能获得成功!