这个星期我读了一本书,叫《神奇的收费亭》。这是一个富有冒险精神和探索精神的故事。
故事的主人公是米洛。一个下午,无聊的男孩米洛收到了一个神奇的收费亭,他开着电动玩具车,驶进收费亭。一路上,米洛遇到了很多危险,比如,身陷懒散国、误入结论岛、在词语国锒铛入狱。在他的伙伴,闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,他还交到了很多朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山,帮助词语国和数字国打败恶魔,救出韵律公主和理性公主。
我发现这个故事给米洛带来了很多的变化,一开始,米洛是整天只做白日梦,觉得这个世界很无聊,哪儿都不想去,甚至睁不开眼睛。后来,米洛发现天空蓝得让人心旷神怡,他不觉得这个世界很无聊,而他觉得这个世界充满了乐趣,还觉得这世界是多么的新鲜,大自然等着他去聆听、倾听,他的大脑飞速的考虑着要做的事情。
这个故事告诉我们了,要发现生活中的美好,去享受别人带给你的快乐,去感受大自然带给你的温暖,去理解全世界给你的爱。让我们探索这个美丽的世界。