你见过像橄榄球一样大的鸡蛋吗?你见过像成一人一样高的母鸡吗?你还见过一个正常身高的人,突然长高突破两层房子的屋顶吗?这一切的一切你都会在【小乔治的神奇魔药】一书里见识到。
本书中的主人公是一个年仅八岁的小男孩——乔治,他有一个恶毒、自私、唠叨还经常虐一待他的姥姥。终于有一天乔治忍无可忍了,就想出一个办法,想小小惩罚一下他姥姥。乔治利用家里洗发一精一、香水、跳蚤药。
等几百种他能拿到的东西熬制成“灵药一号”,并且给他姥姥服用了。这一下,不得了,乔治的姥姥竟然像给人施了魔法一样,悬在空中、头发直立、嘴冒黑烟,够玄乎的吧!这还不算数,最后她姥姥还“腾”、“腾”、“腾”得长高穿透楼层穿出天花板,脑袋高出屋顶一大截呢!这药够神奇吧,乔治太“牛”了!如果我们能拥有这一灵药,我们会想做什么呢?乔治的爸爸就想把它用到家畜身上,他想让全世界的人都有肉吃,可惜乔治再也想不出原来一模一样的配方了,灵药二号、三号只能把东西变畸形,最后配的“灵药四号”好像是快速缩小剂,乔治的姥姥吃了以后竟然变小到看不见了。
看来,灵药之所以称“神奇魔药”是“可遇不可求”呀,我如果能拥有这种魔药该多好呀!