这个暑假,我看了一本具有丰富想象力的书——《神奇的收费亭》。
这本书主要讲了主人公米洛,在一个乏味至极的中午,在自己房间发现了一个神奇的收费亭。他开着电动玩具车,驶过收费亭,踏上了一趟不可思议的旅程。而当他回到家时,才发现他只走了一个小时。这让他知道时间的重要性,也知道了团结是一种精神,俗话说得好“单丝不成线,独木不成林”,这句话讲的就是我们要团结起来,对付每一道难题。
记得校年级运动会的接力赛,我们班发挥班级的团结协作精神,拿到了年级第一名的荣誉。在这次接力赛中,最让我记忆犹新的是第一棒和最后一棒,我们班的运动健将张艺培同学不负重任担当了这个任务,只见他一声枪响后,首当其冲像离弦的箭一般冲向交棒所在点,也成功的让我们班稳稳地保持着第一名的优势。中间棒的其他参赛同学也发挥正常,将差距一直保持到最后一棒。而最后一棒王雅多同学,发挥自己的最佳状态,将别的班级的差距越拉越大,直到比赛结束。
比赛结束了,我们班理所当然的获得了第一名,在比赛中,我们班配合默契,零失误。而其他班级或多或少的出现一些失误,例如掉棒、摔倒等等。通过这次比赛,让我知道了团队意识的重要性,心中有团队,服从团队命令,是很重要的。如果不服从,一个不小心就会出现差错,而影响结果。
心中有团队意识,懂得互帮互助,我要向米洛学习,成为一个优秀的人。