关于精选《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是一本好书,它里面不但有优美的句子,还有漂亮的图画,更重要的是它的含义很深刻,能让我们思考很久很久。
这本书说明了一个道理就是,做事情要适应变化。
书中有四个人物,他们分别是:老鼠嗅嗅、匆匆,小矮人哼哼、唧唧,它们都有着不同的性格、特点。嗅嗅能及时嗅出变化的气息;匆匆能够及时做出行动;哼哼却因为害怕变化而拒绝变化,使事情变得更糟糕;唧唧看到变化会使得事情变得更好时,能及时调整自己的心态去适应变化。
我觉得,在现在的生活中会发生很多变化,我们有的时候像嗅嗅、有的时候像匆匆,有的时候像哼哼、有的时候像唧唧,我们应该学习嗅嗅、匆匆、唧唧适应变化,而不能像哼哼一样反抗变化,这样才能有好的结果。