关于精选《谁动了我的奶酪》读后感
最近,我读了一本书,名叫《谁动了我的奶酪》。这本书主要讲了:从前,有两对老鼠,同时发现了一大块奶酪,这两对老鼠每天都去吃奶酪,而不同就是。第一对老鼠每天去吃,早上吃饱,晚上吃饱就去睡觉了;第二对老鼠也每天去吃,而早上吃完,它们下午就又去寻找奶酪了。直到有一天,奶酪吃完了,第一对老鼠反而问:“谁动了我的奶酪?”答案却是他自己动的奶酪。
读了《谁动了我的奶酪》这本书我懂得了:在这个大千世界中,无论人、事、物,都在不断地变化,社会也在不断地前进,不断地变化。如果一个人不能及时适应这种变化,就会摆这个不断变化的时代所淘汰。要知道地球始终不断的转动。卡奈基在“人性的弱点”中说,不要为打碎的玻璃杯而伤心,我们也不要为记忆中的“奶酪”而向往。我们要在变化中适应变化,享受变化,去寻找自己的“奶酪”。