最新关于《谁动了我的奶酪》读后感
“你的奶酪是什么呢?”《谁动了我的奶酪》这本书中的其中一句话令我陷入了沉思。
从前,在一个遥远的地方,有四个可爱的“人物”——小老鼠“嗅嗅”、“匆匆”和小矮人“哼哼”、“唧唧”。他们生活在一个奇妙的迷宫里,奶酪是他们要追寻的东西。有一天,他们在奶酪C站,发现了一大堆奶酪,便在周围构筑起自己的幸福生活。不料,很久之后的某天,奶酪突然不见了!哼哼和唧唧面对突如其来的变化声嘶力竭地叫骂,诅咒那个搬走奶酪的黑心贼;嗅嗅、匆匆随变化而动,立刻穿上始终挂在脖子上的鞋子,开始出去再寻找,并很快就找到了更新鲜更丰富的奶酪。后来,唧唧也冲破了思想的束缚,穿上了久置不用的跑鞋,进入了迷宫的深处,而哼哼却仍在对苍天的追问郁郁寡欢……
读了这本《谁动了我的奶酪》之后,我有了许许多多的感触。这个普通的小故事竟蕴含着一个令人深思的“奶酪”哲理!人生就像一座诺大的迷宫。在这座迷宫里,也有许多黑暗的角落霍隐蔽的死胡同,同样有许许多多的奶酪,它们或者是事业、工作、金钱、地位、权利、美丽、健康……诸如此类。
但你是否发现,你的奶酪在变化?事实上,每个人都可能面临着与过去完全不同的境遇,人们时常会感到自己的“奶酪”在变化。奶酪不是永恒不变的,经常闻一闻你的奶酪,你就会察觉到他正在变质;再过一段时间,你再仔细瞧瞧,挥发现它还在不断地变小!
记得自己在以前的学校中,几乎是没有朋友的。学校,好比迷宫。朋友,好比奶酪。我必须去寻找我梦寐以求的“奶酪”。几乎没有朋友的我,要行动起来了。在比赛中,遇见的不认识的同学都打一声招呼,尽管我连名字也不知道。我迈出了跑向迷宫的另一处的第一步。然后,坚持在生活中也这样,我也就有越来越多的朋友了。我终于得到奶酪了。
“物竞天择,适者生存。”在这个世界上,曾经拥有的,不一定会天长地久。抱怨改变不了现状。与其手足无措、怨天尤人,不如及时调整心态,积极应对。朋友,享受变化吧!尝试冒险,你才会享受到奶酪的真正美味!