再次翻开《彩虹鸽》,不免有种异常亲切的感觉。那一幕幕清晰浮现,仿佛就在昨天。
记得那年,手臂骨折治疗后需要拆石膏,我害怕得不得了。因为住院的时候,我就见过人家拆石膏,自己的手臂要去切割机下转一回,那可是真的切割机啊,看得我真是胆战心惊!
“不要,不要,我不去,我不去……”我用仅能动的右手拼命拽着治疗室的门框,哇哇大哭。我真的很害怕,一想到那个飞速转动的切割机,我的心都要跳出来了!“你不拆石膏怎么恢复啊?快点进去,听话,医生叔叔很专业,不会伤到你的,你不是说要学习彩虹鸽的精神吗?”妈妈拍了下我的肩膀,亲切地说道。
彩虹鸽?顿时,彩虹鸽经历过的一切在我的脑海中清晰地浮现。彩虹鸽是印度加尔各答城最美丽的信鸽,在一次战斗中,它亲眼目睹了双亲被一一杀害。之后,它一度意志消沉,竟丧失了飞翔的勇气,不再飞向蓝天。后来,主人坚持不懈地鼓励它,给它战胜困难的信念和勇气,经过无数次风雨的洗礼,彩虹鸽终于战胜心里的恐惧,成为了鸽中之王,创下辉煌的业绩,穿越神秘的喜马拉雅山脉,勇敢地和老鹰做斗争……
是啊,鸽子在失去双亲后,依然勇敢地在枪林弹雨中传递情报,我为什么就不能勇敢点呢?想到这里,我停止了哭泣,勇敢地走入治疗室,很配合医生,不到二十分钟石膏就拆好了。妈妈把热烈的掌声送给了我,我欣喜地笑了。后来无论多大的痛,我都咬牙坚持,正是因为我的积极配合,现在我的手臂恢复得很好。
“阳光总在风雨后……”一阵阵歌声在我耳边响起。是啊,阳光总在风雨后,只有鼓起勇气,不怕苦难,勇敢面对,才能得到掌声和阳光!