这周我们阳光小队阅读的是《时代广场的蟋蟀》这本书。当我刚开始阅读开头时,就迫不及待地想看完它,特别想看结尾是怎样的?看完后,我就喜欢上这本书了。
这本书讲述的是柴斯特是康涅狄格州乡下的一只蟋蟀,因为它贪吃,跳进了一个野餐篮,来到了纽约时代广场。它被善良的男孩玛利欧收留了,它还遇到了一个聪明又略带市侩的塔克老鼠和又忠诚又憨厚的亨利猫,并成了好朋友。蟋蟀柴斯特用它那美妙的音乐天赋,回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,在它功成名就后终于回到了自己深爱的故乡。
当我读到玛利欧的妈妈不喜欢蟋蟀柴斯特时,她认为柴斯特有细菌,她还说:“是一只臭虫嘛,把它扔了!”读到这儿,我的心情很不愉快,也讨厌玛利欧的妈妈。
当读到蟋蟀柴斯特变成了一个纽约鼎鼎有名的演奏家,整个纽约的人们只要听到柴斯特的歌,就会赞叹起来,我的心情特别的高兴,如果我在场,我也会为它鼓掌。
当读到第十五章,我的心情特别悲伤的。因为柴斯特要离开时代广场回到自己的故乡去啦!我好想对蟋蟀柴斯特说:“我好舍不得你离开我们呀!希望你常会来看看,我还能看到你的演奏表演。”
?时代广场的蟋蟀》这本书,很精彩哦!推荐给下一组的同学认真看哟!