著名书读后感500字
?三国演义》是我国古典四大名著之一。《三国演义》记叙了从黄巾之乱到建立汉朝这一漫长历史时期所发生的轰轰烈烈的历史事件,是我国乃至世界上少有的历史为题材的小说佳作。
?三国演义》对人物描述是十分成功的。如对刘备的描述体此刻“仁义”二字上。刘备兵败后,带着百姓一齐逃难,众将劝刘备弃民逃难而刘备去却说:“你等欲陷我于不仁不义乎?”而对另一主人公曹操,作者则用奸雄二字来描述。曹操虽有远大的志向和聪明的头脑,但为了实行自己的霸业,不惜杀害忠良无数,还狂妄地高呼:“宁可我负天下人,不可天下人负我!”人物描述观点鲜明。
读了这本书给我感触最深的是:无论是黄巾之乱,诸侯相争,还是三国鼎立每次受苦受难最多的总是无辜的百姓。刘备尽管挂着“仁义”的牌子,但在逃难时曹兵追上无辜的百姓,尽情的屠杀,血流成河。苦果还是百姓尝。董卓迁都时火烧洛阳城三天三夜,还把居民迁往长安,一路上累死,病死的群众无数,洛阳城上火光冲天号哭不止。
读到那里,我悲愤至极,为什么必须要用战争解决问题?到底何时才能换来真正的和平?我也只能默默的为死去的亡灵悲哀。安息吧!愿你们的遭遇能唤醒那些腐朽的脑袋,愿世界早日恢复和平。
著名书籍读后感优秀范文
家庭女教师读后感
我到达成都机场的时候,忘了一件特重要的事—— 向来接我的李主编敬礼,因为我左手拿着手机,右手提着电脑。我很惴惴不安,一来是因为我在论坛上许过这样的诺,二来是因为这样的场景已在我脑海里预演了好几遍的,结果还是落空了。主编跟我说的第一句话即是说,来这里,你首先要学会眼高,只有眼高,才能手高。只有学会俯视,才能学会飞翔。我诚惶诚恐地答应着,用成都话说那叫—— 心里头着 - 实没底。
第一顿饭吃的是成都特色的火锅,店名叫红烧坊,每人一锅,精致而丰富。他们为我点的是最不辣的那种,可我的嘴巴还是麻得失去了知觉,只觉得有些细细如绒毛一样的小针在刺我的嘴,于是狂灌苹果汁。不过奇怪的是,十五分钟以后,我的知觉全部苏醒,美不甚收,意犹未尽啊!红烧坊一群年轻的男孩齐唱《明天会更好》给我们送行,这真是一个美好的开始。
编辑部在一幢新建的教师公寓楼里,所有设备一应俱全,超出我想象的好。阳台上有一套木制的桌椅,卓尔不凡,亲切舒服。我,李主编,成都晚报的美术编辑卢浩,坐着喝着茶,没有丝毫的拘谨,没有丝毫的不安。他们正在为一所学校做文化设计,那些创意和构思,在我听来就像一个真实的童话,这真是一群为教育而生存的人。在这样的谈话里我只能频繁地加速对自己的否定,李主编说:最难改变的是观念,就文章而言,从粗坯到精品的嬗变是很容易的,只要你的脑子里没有已经僵死的观念。从明天起,你花三天时间解读 04 年全年的《教师之友》杂志,然后写出系列读后感,记住,你既要有一个教师的视野,也要有一个编辑的视野。虽然你只是访问学者,在这儿只呆半年,但是我希望你能有些真正的收获!
凌晨 1 点半,我站在成都一幢高楼的阳台上对自己说:来吧,考验你的时候终于来到了!