终于有一天,我幸运地站在了升旗台上,怀里捧着鲜红的国旗,我激动得涨红了脸,我感到自己的心脏剧烈地扑打着胸口。豪迈的义勇军进行曲奏起了时代的交响,它诉说了一个民族浴血奋斗的传奇;它记录了中国人抗争的历史;它撰写了流芳百世的不朽功绩。祖国,你地大物博,我看到你那锦绣的河山在鲜血的洗染后,那么宏伟壮丽,无与伦比。你的山山水水都留下了三军艰难的长征脚印,留下了他们崇高的气节和宝贵的生命。
五星红旗,你在我的面前徐徐地升起,我仿佛看到了你悲壮深远的过去。六百多年前,郑和七下西洋,把你的名声早早的远播至非洲东海岸,成就了世界航海史上的空前壮举。一百八十年,林则徐虎门销烟,邓廷桢义卫厦门,关天培虎门殉国。他们是你不屈的灵魂,是你的骄傲。1937年,卢沟桥事变使你内忧外患不断,你的儿女不惜抛头颅、洒热血,经过无数次鏖战,用数不清的生命换来更坚定的斗志和希望。1945年8月15日,那个让你一辈子无法忘记的日子,日本在你面前地下了头。
1979年,改革开放,你进入了一个崭新的时代,各行各业蒸蒸日上,科技突飞猛进。你的腾飞震惊了世界,前途一片光明!
祖国,倘若有一天我必须离开你,我一定要紧紧地攥一捧泥土,插上一枝柳条,用我不灭的热情和思念的泪水浇灌它长大。我要对全世界的人说:我是炎黄的子孙,龙的传人!那时候,我的每一滴血液都将沸腾!
祖国啊,我对您的忠诚与挚爱绝对不会因为时间的流逝而有一丝改变。您的儿孙一直惦记着你的生日,今天我要向您贺寿。在您温婉的脸孔前,我清楚,竭我所能去继承和发扬我们的优秀文化是我们的责任。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,你的坚强不屈是我前进的动力。我已经有了最好的榜样,我将沿着您执着的精神一直走下去。现在,我是一名学生,站在五星红旗下,我肃然起敬。我们年轻少壮,个个朝气蓬勃,积极地做好一切准备,要把建设你的6bb0担子接过来,我们相信我们一定会成为你的骄傲!
祖国,我爱你,我以你为荣!