赛尔号,摩尔庄园等。张小伟从未感到那么轻松过,也开始迷恋上网络游戏,但他后来看到朱子同因疯狂玩游戏,导致必须闭眼休息两天,张小伟后悔了,决定不再玩网络游戏。这几天的事情,也成为了他永远的秘密。
这本书让我感触最深的是朱子同玩电脑游戏得出的一段感悟:终于我明白了,我一直以为海盗就完成了我的使命,可是现在完成了,我在赛尔号里到底学了什么,除了打打杀杀,就是海盗佐格的贪婪,或者说艾里逊小偷小摸的行动在潜移默化地影响着一批批赛尔,我想,我应该立马放下手上的屠刀,收拾自己的行李,回到没有暴力的世界……
看到这里,我十分羞愧,在我的生活里,也有不可告人的秘密,比如说:一整天没看书,也沉浸在网络游戏中,弄坏了一件东西不敢说等等。
暑假里,我完成了自己的作业后,也玩网络游戏,每天想着如何打败怪兽,如何去升级,如何获得更强的武器等等,虽然知道自己还没严重到痴迷的地步,但我自己清楚,自己从这些虚拟的游戏中得到了什么呢,什么都没有。这种状态不利于我的眼睛,不利于我的学习。我想告诉大家,也想提醒自己,与其在虚拟的世界里流连忘返,还不如回到我们真实的世界里,做些有意义的事情,回到大自然中,让我们的眼睛和心灵得到真正的休息。
我也觉得,每个人都应该有秘密,没有秘密长不大。如果没有秘密,这个人多完美啊,没有秘密的成长是不完美的。再说了大人也有秘密,小孩为什么就不能没有秘密呢?我觉得秘密会给人造成压力,所以,有时候秘密应该说出来,这样内心就会舒服一些,这是我的想法。秘密是由压力过大,一时做出贪玩的事造成的,请大人们不要给小孩压力。
?没有秘密长不大》这本书讲了很多人的心声。读完这本书,我明白其实每个孩子在成长过程中都有自己的秘密,我们在秘密中不断成长。