作文我也迫不及待地扑上去闻那春天的气息;多么亲切的声音啊。还有我画的国画,亲朋好友们向我垸索要。我把材料准备好:土豆、葱、盐、味精和食用油,接着开始"动工"了;然而 那被我渐渐淡忘的种子。那是去年暑假,我去参加村里的奥数比赛,到了那里,我刚坐下,打开文具盒,突然发现橡皮没带;
男孩桑桑经历了刻苦铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或切身体会了一串串感人的故事,催人泪下:一对恋人最终没有走到一起,一个残疾孩子对自己的自尊严格坚守,一位老人为了救油麻地小学的一个南瓜落水而死......油麻地小学里生活着一群天真、可爱的孩子。谁没有童年呢?
油麻地里,小孩有他们的活泼,大人有他们的快乐,而我却喜欢那原来是大少爷的杜小康,后来因他的父亲生意失败,则到校门口卖小玩意儿,这种生活是一个多么艰难而漫长的过程啊!杜小康他渴望上学,以前在班里他的学习成绩是最好的,班长的宝座也总归他莫属。但是他并没有因为自己穷而看不起自己,他没有气馁,而是想办法赚钱,在同学面前卖东西,没有一丝卑微的神情,我真为他这样的举动而感到骄傲。他的父亲身体不好,还欠了一屁股的账他家的东西也都被人抬去抵账了,就连他家那门都被人抬走了,哎!真可怜啊!
读完草房子我也想到了我自己,我原来有一个幸福的家,可是今年四月份我的生活改变了,我的父亲因为生意失败又想发大财,所以去放xx,欠下了一百多万的账,妈妈不得已和爸爸离了婚,不久爸爸就被逮去蹲牢了,现在我变成了一位没有爸爸的孩子。在同学面前,我尽量隐瞒我父亲的事,不告诉他们,怕他们笑话我,当我听到别人谈论自己的爸爸时,我的心中像针扎一样痛。自从我认识了杜小康,我的想法变了,没有父亲有什么大不了的,我照样过我自己的生活,至少我还没像杜小康那样生活如此艰苦靠卖东西来维持生活。我有爱我疼我的妈妈,当我有困难的时候,所有亲人都会来帮我,我生活在爱的怀抱里。这样一想,我的心中就欣慰许多。
谁没有童年呢?童年有快乐的,也有悲伤的,有些悲伤是不可避免的,而有些悲伤则是自己找的。同学们不要让自己的童年留下遗憾,给自己一个美好的回忆吧!
草房子,这本书唤起了我的童年回忆,我觉得草房子真是一本好书。