草房子的读后感字
?草房子》是由我国著名的作家曹文轩创作的,主要写了桑桑刻骨铭心的终身难忘的六年小学生活。作品格调高雅,由始至终充满美感。叙述风格谐趣而又庄重,整体结构独特而又新颖。通篇叙述既明白晓畅,又有一定的深度,是那种既让孩子喜欢也可供成人阅读的儿童文学作品。
在这本书里,最让我感动的人是细马,当他养父母家的。房子被水淹没,养父病逝,养母受不了一连串的打击疯了后,细马毅然地挑起了这个家,承担起了照顾养母的责任;最让我感到特别的人是秃鹤和纸月,纸月竟然和一个和尚打交道,秃鹤最与众不同的地方是他没有头发;最让我感到坚强的人是杜小康,他们家由富有到贫穷,到负债累累,他为了能让自己上学,付出了很多大人都做不到的努力,尤其是在暴雨中追鸭子时,让我看到了一个坚强、不服输的杜小康……这本书不仅让我认识了很多性格迥异的人物,而且我还增长了见识,认识了很多字,还懂得了许多道理。我要学习杜小康的坚强,学习桑桑的认真,学习纸月的智慧……做一个优秀的少先队员。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的6篇《草房子读后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘范文。