“读一百本书,胜过考一百分”。读书是增长知识最好最快的途径,读书使人进步,读书给我带来快乐。最近,我刚读完一本书——《小狗的小房子》,这是一本布满爱意、饱含感情、充满能量的书。
“让孩子在书里找到天堂”,这本书的开篇就这样写到,我的理解里天堂应该就是一个开心、快乐、充满着爱的地方。书本应该就是一个这种地方,给我们无限想象,让我们放飞自我。
小狗和小猫都是主人养的宠物,小猫经常是被主人抱着睡觉,而小狗有自己的家,一个小木板房子。有一天,他们想出去河边森林里游玩,为了躲雨躲大灰狼,他们突发奇想的想把房子带上。小狗力气很大,终于把小房子扛出了家,扛到了河边和森林里。他们一路开心,小狗用尾巴在河边钓鱼,小猫教小狗爬树,他们还一起抓蝴蝶、追蚂蚱。小狗不小心受伤了,没办法扛小房子回家了,小猫想到了办法,给小房子安装了木头轮子,慢慢的,小猫把小房子搬回家了。他们开心的又回到了家,不过,他们还说以后经常要带着小房子出去玩。
这本书里还有几个其他故事,《怪雨伞》、《小猪的生日礼物》《胖小猪的春天》等,也都妙趣横生,我都非常喜欢。
一路读来,这是我读过的书,我阅读,我快乐!阅读让我们视野开阔,让我们不断进步,我会一直坚持的。