“腹有诗书气自华”,很多时候,我们以为看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实它们早已成了自己的一部分。最近我就看了一本名叫《查理九世》的书,这本书有好几册,但让我感触最深的是第二十册。
书中的主要内容是:传说有很多外星人潜伏在地球上,而班里的一位举止怪异的转校生引起了多多和查理的怀疑,大家亲眼目睹了在他身上发生的一连串怪事。此时,意想不到的事情又发生了,行为可疑的同学里斯特、穆尔竟然和外星人有联系。后来,多多和伙伴们坚持不懈地去寻找,终于找到了真正的外星人。这种永不放弃的精神让我心生敬意。
在日常生活中,我们也会和书里的主人公一样,遇到各种各样的困难,但我们不能轻言放弃,而要像他们一样,继续坚持下去,这样才会成功!比如说,你的成绩不好,那就应该去学习更多的知识,这样反复练习,坚持考前复习,考完试再把你做错的题目拿出来多加思考,自己再做一遍,这样你也能从学渣变学霸呀!
看完这本书,我还想起了自己的一段经历。那天,我在家专心致志地做作业。做到数学大题时,我一下子被难住了。“小样儿,我是不会服输的,看我怎么对付你!”我拿出草稿纸,不断地思考,分析。很快,一张洁白的纸上就布满了密密麻麻的黑字。“哈哈,我算出来了!”我把老师教过的方法用上之后,这道难题便被我解开了。
书是人类进步的阶梯,是人类的营养品,读一本好书就是和许多高尚人的谈话。在读完这本书之后,我希望自己也能和多多一样,面对困难不低头,向我的目标一步步前进,我相信总有一天能获得成功!