青春的感悟又是一道几何压轴题——想不通我代数还行,可几何。一遍又一遍地尝试,可终究还是解不出。“叮铃铃”语文课了,收起数学试卷,拿出语文书。时间不知不觉得流逝,还剩十几分钟,老师便突然停了下来,似乎没有再讲下去的意思,她转过身,面朝了我们,思忖了一会:“你们知道科比吗?他是继乔丹之后的传奇人物,昨天,他正式结束了他长达20年的nba生涯。但是,你们知不知道他每天4点多就起来,扔至少1000次投篮,他身上都是伤……”以前,我固执地只看见成功人物的光环友多大,可却未曾发现他们背后一路走来的泥泞道路。对啊,没有一个人的成功是不需要努力的。即便,爱迪生曾说过那1%的灵感比99%的汗水重要,可他并没又说那99%的汗水就不重要了啊。人生的不如意,十有八九,关键是在于如何将这八九的挫败转变成青春的动力,展现出青春激昂的一面。近乎每个人身后都有一面不愿被人所知的难过,无奈,迷茫,亦或是落寞,无措。但也正是这些点缀青春因而精彩——洁白的试卷上已排满了算式,如群蚁排衙般,可我却不想放弃。番外:当你卸去紫金战袍,满载荣耀退役,你是kobebrgant.青春正是有了这些感悟并奋斗因而显得精彩。大仲马曾经说过:“痛苦和寂寞对年轻人是一剂良药,它们不仅使灵魂更美好,更崇高,还保持了它青春的色泽。”史蒂文森也说过:“青春时期的任何事情都是考验。”青春就似一面镜子,能够折射你的人性,而眼下最为重要的,就是把握青春,因为谁的青春不精彩?青春因你而不凡,因你而美好,因你而精彩。