青春的挑战教师里静得让人窒息,所有人都屏息凝视着老师欲要开启的嘴唇——马上就要到运动会了,轻松的项目早已“人满为患”了,只剩下几个无人光顾的项目。“×××1000米,××400米……”每个人的脸上固然不敢流露太多的情绪,然而手心里沁出的汗却全然诠释着内心的忧虑。快到我了吧。心中不免有些紧张,依稀能够听见胸膛澎湃的心跳声。老师走到我旁边,镜片下折射出那道犀利的目光:“就乒乓球吧!”知道结果更是欲哭无泪。我对乒乓球简直毫无兴趣可言,拿过乒乓球的次数也屈指可数。无奈,迷茫,莫名得沉重了好多。星期六刚起来,还没等大脑完全清醒,像是非条件反射似得冒出“乒乓球”。算是刚刚起步的我有些心慌意乱,总是力度把握得不够到位——当拍球力度过大从墙上弹回时,那气势似千军万马,直冲而来,还未来得及躲闪,便砸中了脑门;可力度过小,球又似打焉一般,默默地滑落到脚边,简直又气又恼。好不容易,把握好力度,可配合上球拍,手无足措之感涌起,显然也想过放弃。可为了班级也值得一战——当球在半中划过一道优美的弧线之际,我的眼睛紧紧得盯着球,一侧身,球轻轻从球拍上反弹了出去……如今,我的乒乓球在班里也算佼佼者,但由衷得感谢这份青春得带我给得精彩。番外:每次看到班里的同学因打不好乒乓球而抱怨时,我总会放声大笑,好像看见了自己七年级的身影,然而,总免不了同学那“意味深长”的一瞪,额,完了。青春的挑战带给我了满满的沉淀,然而青春的一次失意也能带给我感悟。