作为一名医务工作者,再次拜读《青春之歌》,让我感受到那个时代青年学生对祖国的热爱和真诚,以及他们坚强的信念和对自由、真理的不懈追求精神。文中主人公热爱读书,有自己的理想和追求,虽然遭遇一连串的挫折,却在此之中变得更坚强和强大,并且进一步向革命组织靠拢。革命的热潮不仅挽救了她的生命她的灵魂,更挽救了她的青春,也是革命的青春。本书影响了一代又一代的青少年,他们从幼稚到成熟,从无知到引发对人生的思考,甚至对社会对国家的思考,这也是这部作品最值得肯定的一面。
?青春之歌》那个年代已经过去,而属于我们的年代却仍在继续着。我们似乎很难体会到当年革命先烈们战斗的艰辛,但我们在欣赏前人留下的宝贵文献的同时,应该深刻的思考,思考现在,思考未来,思考我们会不会像林道静那样坚定一个信念,最终也为自己谱写成了一支属于自己的青春之歌!
我的中国梦,我的医学梦。它让我懂得我要走的路还很遥远,因为在这条追梦之路上有着各种各样的疾病等待着我去挑战,但我不会放弃。因为在这条追梦之路上,还有着许许多多与我志同道合的的人一起努力奋斗。一部《青春之歌》,以它青春的节奏催着我们不停地前进、前进!从自身做起,努力工作,唯有如此,才对得起那些英雄前辈用血肉拼出来的美好今天,才对得起党和国家对青年一代无微不至的关怀。